Оксфордский компаньон к пище

редактировать
Оксфордский компаньон к пище. Пингвин-компаньон к пище
Oxford Companion to Food.jpg Обложка первого издания
РедакторАлан Дэвидсон
СтранаСоединенное Королевство
ЯзыкАнглийский
ТемаFood
ИздательОксфорд University Press
Дата публикации1999, 2006, 2014
Тип носителяПечать
ISBN 0-19-211579-0

Oxford Companion to Food - это энциклопедия о еде. Его отредактировал Алан Дэвидсон и опубликовал Oxford University Press в 1999 году. Он также был выпущен в мягкой обложке под названием «Пингвин, компаньон к еде». Второе и третье издания были отредактированы Томом Джейном и опубликованы Оксфордом в 2006 и 2014 годах.

Книга, величайший опус Дэвидсона с «более чем миллионом слов, в основном его собственным», охватывает природу и историю продукты питания во всем мире, начиная с aardvark и заканчивая zuppa inglese. Он составлен с особенно сильным охватом европейской и, в частности, британской кулинарии и не содержит рецептов. Это был «продукт» ежегодного Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии.

Запись об этой работе в WorldCat включает в себя следующий отрывок:

2650 алфавитных записей в этом компендиуме представляют 20 лет работы Дэвидсона. Они включают информацию о конкретных продуктах, условиях приготовления, кулинарных инструментах, странах, традициях и биографиях поваров и авторов кулинарных книг. Записи по странам охватывают продукты питания, привычки и праздники со специальными продуктами. Записи о традициях охватывают религиозные законы, касающиеся питания и / или поста, например, Рамадан и кошерные законы. Есть 39 более длинных статей о таких основных продуктах питания, как рис и яблоки. Полная библиография обеспечивает доступ к дополнительной информации. Книга не содержит рецептов, но является отличным дополнением к таким источникам, как Larousse Gastronomique.

. Основные статьи подписаны и содержат библиографические ссылки, а также имеется обширная общая библиография. Большая часть материала в нем ранее была опубликована в книге Дэвидсона Petits Propos Culinaires.

Editions

  • Alan Davidson (1999). Оксфордский компаньон к еде. Оксфорд: Oxford University Press. ISBN 0-19-211579-0.
  • Алан Дэвидсон (2002). Пингвин-компаньон к еде. Лондон: Penguin Books. ISBN 0-14-051522-4.
  • Алан Дэвидсон (2002). Пингвин-компаньон к еде. Лондон: Penguin Books. ISBN 0-14-200163-5.(более поздние перепечатки)
  • Алан Дэвидсон (2006). Том Джейн, Джейн Дэвидсон и Хелен Сабери (ред.). Оксфордский компаньон еды (2-е изд.). Оксфорд: Oxford University Press. ISBN 0-19-280681-5.
  • Алан Дэвидсон (2014). Том Джейн (ред.). Оксфордский компаньон к еде (3-е изд.). Оксфорд: Oxford University Press. ISBN 978-0-19-967733-7.

Ресепшн

The New York Times назвала книгу «виртуозным произведением, написанным разными голосами, начиная с простого, почти сухая, до причудливой и остроумной "работы", насыщенная чрезвычайно тщательными и хорошо написанными записями, усиленными перекрестными ссылками и указателями, а также анекдотами и твердыми мнениями ".

Американская библиотечная ассоциация удостоила Oxford Companion to Food почетным упоминанием на конкурсе Dartmouth Medal за 2000 год, а также включила его в список выдающихся справочных источников 2000 года Комитетом справочных источников справочной литературы. и Ассоциация обслуживания пользователей (RULA). В мае 2000 года он получил Премию Фонда Джеймса Берда как лучший справочник.

Источники

Последняя правка сделана 2021-06-10 12:08:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте