Место происхождения | Япония |
---|---|
Основные ингредиенты | Мясо (нарезанное или говяжий фарш или свинина ), картофель, лук, подслащенный соевый соус и мирин |
|
Никуджага (肉 じ ゃ が, что означает мясо-картофель) - это японское блюдо из мяса, картофеля и лука тушеные в подслащенном соевом соусе и мирине, иногда с ито конняку и овощами. Как правило, картофель составляет основную часть блюда, а мясо в основном служит источником аромата. Обычно его кипятят до тех пор, пока большая часть жидкости не станет восстановлена . Чаще всего используется тонко нарезанная говядина, хотя также популярен рубленый или говяжий фарш. В восточной Японии вместо говядины часто используют свинину.
Никудзяга - обычное домашнее зимнее блюдо, которое подается с тарелкой белого риса и супом мисо. Также иногда встречается в изакаяс.
Никудзягу изобрели повара Императорского флота Японии в конце 19 века. История о том, что Того Хейхачиро приказал военно-морским поварам создать версию тушеной говядины , подаваемой в Британском Королевском флоте, была придумана как часть продолжающейся кампании, начавшейся в 1895 году по продвижению города Майдзуру, Киото, где находилась база Императорского флота Японии, где находился Того, как место рождения никуджага. Муниципальное правительство Куре, Хиросима ответило в 1998 году конкурирующим заявлением о том, что Того заказал блюдо, будучи начальником штаба военно-морской базы Куре.