Карбонад фламанд

редактировать

Фламандское тушеное мясо
ТипТушеное мясо
Место происхожденияБельгия
Основные ингредиентыГовядина или Свинина, лук, пиво, тимьян, залив

Carbonade flamande, также пишется carbonnade или называется à la flamande (в Голландский stoverij или stoofvlees ) - это фламандский говядина (или свинина ) и луковое рагу, популярное в Бельгии и Французской Фландрии, приготовленное из пива, тимьяна, ягоды можжевельника, горчица и пряный хлеб. По-французски карбон (н) ад может также означать блюдо из жареной свинины корейки и некоторых тушеных блюд говядины, приготовленных с красным вином, таких как говядина. bourguignon на востоке Франции, но по-английски карбоннада - это вообще бельгийское блюдо. Блюдо иногда называют фламандским тушеным мясом, но это общий термин, который также используется для waterzooi, hochepot и т. Д.

Обычно рекомендуемые сорта пива для этого блюда включают Oud bruin (старое коричневое пиво), Brune Abbey beer и Flanders red. Непосредственно перед подачей на стол иногда добавляют небольшое количество сидра или винного уксуса и коричневого сахара или желе из красной смородины.

Карбонад часто сопровождается картофелем-фри, вареным картофелем или бутербродом. Он широко доступен в ресторанах и фритюрниц в Бельгии и Нидерландах.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 07:14:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте