Калдейрада

редактировать
Рыбное рагу
Калдейрада
Caldeirada Paraense.jpg Калдейрада
ТипРыбное рагу
Место происхожденияПортугалия, Северо-Запад Испания
Основные ингредиентыРыба, картофель
Caldeirada

Caldeirada (Португальское произношение:, ) - португальский и галисийский (северо-западный Испания (регион) рыбное тушеное мясо, состоящее из самых разных видов рыбы и картофеля, а также других ингредиентов Рыбное тушеное мясо , блюдо было описано как "рыбная месиво, которая меняется от города к городу. и зависит от того, что удалось поймать рыбакам ».

Кальдейрада похожа на другие виды тушеной рыбы, такие как французский bouillabaisse, греческий kakavia, испанский zarzuela и итальянский cacciucco.

В одной кулинарной книге говорится, что блюдо обычно состоит из «смеси пятьдесят на пятьдесят нежирной и жирной рыбы » al ong с моллюсками, такими как моллюски и мидии, а также часто кальмары или осьминоги. В этом рецепте используются два вида жирной рыбы (например, макрель, рыба-меч или тунец ) и два вида нежирной сига, ( такие как треска, морской черт, хек, камбала и пикша ), а также креветки, мидии в панцире и кальмаров.

В другой кулинарной книге типичный ассортимент кальдейрады приводится как морской угорь, ангельская акула, морской окунь или морской лещ, гурнард, сардины, скат, креветки и моллюски.

Еще одна поваренная книга рекомендует около 11 унций рыбы на человека. Другие компоненты блюда включают овощи (например, картофель, лук, зеленый перец, помидоры и томатное пюре или томатная паста ); специи (такие как соль и черный перец, лавровый лист, кориандр, петрушка, сладкие и острые перец, белый перец, орегано ) и другие ингредиенты (например, вермишель, оливковое масло, душистый перец, портвейн, белое вино и виски или бренди ). Некоторые рецепты не добавляют соли в кальдейраду, потому что соленость моллюсков уже добавляет соли.

Кальдейрада также известна в Бразилии, бывшей португальской колония, где он был описан как ароматный суп из речной рыбы и кориандра.

См. также

Примечания

Последняя правка сделана 2021-05-14 14:01:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте