Ирландский тушеное мясо

редактировать
Ирландское тушеное мясо
Irish-stew.jpg Тарелка ирландского тушеного мяса
ТипТушеное мясо
КурсОсновное блюдо
Пла место происхожденияИрландия
Температура подачиГорячий
Основные ингредиентыБаранина, картофель, морковь, лук, петрушка

Ирландское тушеное мясо (ирландское : stobhach / Stobhach Gaelach) - это баранина или баранина и корнеплоды рагу родом из Ирландии. Как и во всех традиционных народных блюдах, точный рецепт не согласуется время от времени или место к месту. Основные ингредиенты включают баранину или баранину (баранина используется, поскольку она происходит от менее нежных овец старше года, она жирнее, имеет более сильный вкус и, как правило, чаще встречается в менее благополучные времена), а также картофель, лук и петрушка. Иногда он также может включать морковь. Ирландское рагу также делают из козлятины.

Ирландское рагу - знаменитое ирландское блюдо, но его состав вызывает споры. Пуристы утверждают, что единственными приемлемыми и традиционными ингредиентами являются отбивные из баранины или козленка, картофель, лук и вода. Другие добавили бы такие продукты, как морковь, репу и перловую крупу; но пуристы утверждают, что они портят истинный вкус блюда. Ингредиенты варят и тушат на медленном огне до двух часов. Баранина была доминирующим ингредиентом, потому что экономическое значение овец заключалось в их шерсти и молочных продуктах, и это гарантировало, что только старые или экономически нежизнеспособные животные оказывались в кастрюле, где им требовались часы медленного приготовления. Ирландское тушеное мясо является продуктом кулинарной традиции, основанной почти исключительно на приготовлении на открытом огне. Похоже, что ирландское тушеное мясо было признано примерно в 1800 году.

Ирландское рагу считается национальным блюдом Ирландии.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Законы и постановления
    • 2.1 Канада
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Библиография
История
Крупный план ирландского тушеного мяса с Guinness стаутом

Тушение - это древний метод приготовления мяса. это распространено во всем мире. После того, как идея котла была импортирована из континентальной Европы и / или Великобритании, котел (наряду с уже установленным вертелом ) стал основным кухонным инструментом в древней Ирландии, печи, практически неизвестные древним гаэлам. Котел вместе с крючками для мяса для подвешивания мяса в конечном итоге стал предпочтительнее вертела для пиршеств, о чем свидетельствуют археологические находки, которые указывают на преобладание крючков для мяса над вертелами в Ирландии и Великобритании. Многие историки кулинарии полагают, что изначально излюбленным мясом была коза, которую в конечном итоге вытеснили говядина и баранина.

Тогда корнеплоды и мясо (первоначально козье) для тушеного мяса были на месте, за исключением картофеля. Появление картофеля, первоначально южноамериканской культуры, произошло только после 16 века.

Американский рецепт 19 века был записан Хелен Стюарт Кэмпбелл, профессор отечественной науки в Государственной сельскохозяйственной культуре штата Канзас. По словам Кэмпбелла, рагу готовили из говядины или баранины без костей, очищенной от жира и нарезанной небольшими кубиками размером менее одного дюйма. В его бульон добавляли лук и картофель, а также морковь (если использовалась говядина) с простой приправой из соли и перца. Это тушеное мясо слегка варили на медленном огне в течение нескольких часов и перед подачей сгущали с мукой.

Законы и постановления

Канада

Согласно канадским нормам, коммерчески производимое ирландское тушеное мясо должно содержать как минимум 20% баранины, баранины и 30% овощей. Сюда также могут входить соус, соль, приправы и специи.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Библиография
Последняя правка сделана 2021-05-24 06:53:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте