Potjiekos

редактировать
South Африканское рагу
Potjiekos
Ijzeren kookpot.jpg Potjie на дровах
ТипТушеное мясо
Место происхожденияЮжная Африка
Основные ингредиентыМясо, овощи, такие как капуста, морковь, цветная капуста, картофель ; пиво или десертное вино

В Южной Африке, a potjiekos, что дословно переводится как «еда в горшочке», - это блюдо, приготовленное на открытом воздухе. Традиционно его готовят в круглой, чугунной, трехногой посуде, potjie, произошедшей от голландской печи, привезенной из Нидерландов в Южную Африку в XVII века и найден в домах и деревнях людей по всей южной Африке. Горшок нагревают, используя небольшое количество дров или древесного угля, или, если топлива не хватает, скрученной травы или даже высушенного животного навоза. Небольшие баллоны для сжиженного нефтяного газа (обычно 3-5 кг) с плитой, разработанной специально для potjie, также широко используются в домашних хозяйствах в Южной Африке.

Блюдо также популярно в Израиле, известное как поике на иврите.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Ингредиенты и общее процесс
  • 3 Опасности для здоровья
  • 4 См. также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
История

Традиционно рецепт включает мясо, овощи, такие как морковь, капуста, цветная капуста или тыква, крахмалы например рис или картофель, приготовленный на медленном огне с голландскими - малайскими специями, отличительной приправой раннего кулинарного плавильного котла Южной Африки. Другие распространенные ингредиенты включают фрукты и продукты на основе муки, такие как макароны.

Potjiekos, возникшие у Voortrekkers, развивающиеся как рагу из оленины и овощей (если есть), приготовленные в потджие. Когда треккеры (пионеры) отстреливали дикую дичь, она добавлялась в банк. Большие кости были включены, чтобы сделать тушеное мясо более густым. Каждый день, когда вагоны останавливались, горшок ставили на огонь, чтобы он закипел. Новые кости заменяли старое, а свежее мясо заменяло съеденное. Дичь включает оленину, домашнюю птицу, например цесарку, бородавочник, бушпиг, кролик и . заяц.

Ингредиенты и общий процесс
Самодельное потджие

Растительное масло добавляется в потджи и ставится на огонь, пока он не станет горячим. Добавляется мясо, обычно баранина или свинина. Мясо приправлено пряностями и часто для придания аромата добавляется какой-либо вид алкоголя - в основном пиво, Old Brown Sherry или десертное вино, например Humbro. Взгляды поваров-африканеров на приправы обычно консервативны; чеснок, например, используется очень экономно, если вообще используется.

Когда мясо слегка подрумянится, добавляются овощи, такие как картофель и мучные изделия (кукуруза ), а также все необходимые специи. Затем можно добавлять или не добавлять воду или другие жидкости, в зависимости от мнения повара потджие. Затем крышка закрывается, и содержимое оставляют медленно кипеть без перемешивания. Это отличает потджекос от перемешанного тушеного мяса. Цель состоит в том, чтобы ароматы разных ингредиентов смешивались как можно меньше. Хотя некоторые повара разрешают время от времени помешивать (что очень не одобряется), получается тушеное мясо, в котором все ингредиенты смешиваются и имеют одинаковый вкус. Это также основная разница между тушеным мясом и потджиекос, то есть в потджие вы не перемешиваете. Причина этого в том, что аромат мяса внизу может придать аромат всем вышеперечисленным овощам при медленном приготовлении. Если ваш потджи приготовлен правильно, вы все равно сможете увидеть и попробовать все ингредиенты по отдельности, а также вкусное целое. Используется немного соуса или воды, чтобы готовить на пару, а не кипятить в соусе, как тушеное мясо; таким образом, тепло должно быть очень слабым и постоянным. Это некоторые секреты каждого повара. Potjie - это социальная деятельность, когда гости обычно болтают у камина, пока potjie готовит, обычно от трех до шести часов.

Потцзе обычно сопровождается рисом или чем-то подобным.

Опасность для здоровья

В 1998 году сообщалось, что горшочки с большим количеством свинца продавались, помещая пользователи с риском отравления свинцом.

См. также
  • flag Портал Южной Африки
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с Potjiekos.
Последняя правка сделана 2021-06-02 12:49:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте