Тип | Тушеное мясо |
---|---|
Место происхождения | Гренада |
Основные ингредиенты | Хлебное дерево, соленое мясо или курица, кокосовое молоко, специи |
Варианты | морепродукты |
Масляный пух - национальное блюдо Гренады, «Острова специй» на Наветренных островах Малых Антильских островов в Вест-Индии в Карибском море.
Нефтяной пух - это рагу из хлебного дерева, соленое мясо, курица, пельмени, каллалу и другие овощи, тушенные в кокосовом молоке, зелень и специи, чтобы приготовить сытный и ароматный обед в горшочке. Его называют масляным пухом, потому что кокосовое молоко нагревается и выделяет в кастрюлю богатое ароматное масло. Вся жидкость варится (высыхает), отсюда и название «масляный пух».
Гренадцы могут также использовать термин «масляный пух» по отношению к традиционной вечеринке по соседству, где они подают тушеное мясо с маслом, приготовленное на открытом воздухе. Огонь. Традиционно на таких вечеринках масло готовят мужчины. Масляный пух также очень популярен в местных ресторанах.
Не существует единого, рецепта масляного пуха, поскольку каждое домашнее хозяйство и каждый приход готовят его по своему вкусу.
В отличие от этого. в большинстве тушеных блюд, в которых ингредиенты тщательно перемешиваются в процессе приготовления, горшок с маслом «упаковывается». Как именно «упаковать горшок» - дело вкуса и традиции, а также время от времени споры. У всех свой порядок и метод, но обычно хлебное дерево и мясо идут снизу, большинство овощей - в середине, а листья каллалу и клецки - сверху. Ингредиенты кипятят на медленном огне.
Обычно блюдо готово, когда вся жидкость впиталась, что обычно занимает не менее часа, в зависимости от размера (емкости).
Масляный пух - не уникальное явление. Гренада, так как она также очень популярна в близлежащем Тринидаде и Тобаго, который имеет долгую историю культурных влияний острова Специй. Однако существуют различия в том, как каждый остров делает свое масло. Гренадцы предпочитают дашин, пельмени и куркуму, а Тринис предпочитает более простые блюда без пельменей., но с острым перцем. Есть разные варианты этого рагу и в других странах Карибского бассейна. В Гайане они производят mettagee или mettem, а в Ямайке у них есть версия морепродуктов под названием run down.
На небольшом Карибском острове острове из Гренада, где местным жителям приходится иметь дело с ограниченным пресной водой, сезонными дождями и стихийными бедствиями, и где большинство еда импортируется из США и соседних островов, нефтяной пух - одно из блюд, которое гренадцы могут назвать своим собственным.
Хотя многие вещи в Гренаде за последние годы испытали влияние европейцев, нефтяной пух остается чем-то чисто гренадским. Никаких импортных специй и приправ, никаких отборных кусков мяса. Это одноразовое блюдо состоит из местных овощей, «провизии» (местное название крахмалистых корнеплодов, клубней и бананов, которые насытят.), соленое мясо и ароматные приправы - все это легкодоступные и доступные по цене ингредиенты на Гренаде.
Почти каждый ингредиент в этом сытном рагу имеет уникальное происхождение и уникальную историю. Например, callaloo и его корень, dasheen, являются коренными жителями Карибского бассейна и культивировались первыми индейцами Гренады.
Сегодня масляный пух является основным продуктом за семейным столом и на особых собраниях, во время ежегодной карнавальной вакханалии или просто как праздник на выходных.
.