Коттедж

редактировать
Тушеное мясо в горшочке
Коттедж
ТипТушеное мясо
Основные ингредиентыОвощи, зерно, мясо или рыба
Исав и похлебка из чечевицы, Ян Викторс ( 1619-1676)

похлебка () - термин, обозначающий густой суп или тушеное мясо приготовленные путем варки овощей, зерен и, при наличии, мяса или рыбы. Это было основным продуктом питания на протяжении многих веков. Слово похлебка происходит от того же корня старофранцузского, что и potage, которое является блюдом более недавнего происхождения.

Похлебка обычно состояла из различных ингредиентов, легко доступных крепостным и крестьянам, и ее можно было держать на огне в течение нескольких дней, в течение которых некоторые из них можно было съесть, и добавить больше ингредиентов. В результате получилось блюдо, которое постоянно менялось. Похлебка неизменно оставалась основным продуктом питания бедняков на большей части Европы с 9 по 17 век. Когда более обеспеченные люди ели похлебку, они добавляли более дорогие ингредиенты, такие как мясо. Похлебка, которую ели эти люди, была очень похожа на современные супы. Это похоже на валлийский cawl, который представляет собой бульон, суп или тушеное мясо, которое часто готовят в течение нескольких дней на огне в традиционном ингленуке.

. В Нигерии слова похлебка и каша являются синонимами, и такие продукты употребляются в качестве основного блюда. Чечевица / каша из нигерийского батата включает в себя помидоры и другие кулинарные овощи вместе с бататом. В нем также может быть рыба и / или другое мясо.

В Библии Короля Иакова перевод истории Иакова и Исава в Книге Бытия, Исав, голодный, продал свое первородство (права старшего сына) своему брату-близнецу Иакову в обмен на еду из «хлеба и похлебки из лентилов » (Быт. 25 : 29-34 ). Этот инцидент является источником фразы «похлебка » (которой нет ни в одном библейском тексте), означающей плохую сделку, включающую краткосрочную прибыль и долгосрочные потери.

Содержание

  • 1 Подготовка
  • 2 Средневековье
  • 3 Колониальная Америка
  • 4 См. Также
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Подготовка

Обычно кипятили несколько часов, пока вся смесь не приобрела однородную консистенцию и аромат; это было предназначено для разложения сложных крахмалов и обеспечения безопасности пищевых продуктов для употребления. По возможности его часто подавали с хлебом.

Средние века

В Среднеанглийском толстые коттеджи (стондынг), сделанные из злаков, измельченного мяса, приправленного специями и иногда сгущенного яичным желтком панировочные сухари назывались разными именами, такими как пивоварня, эгердуче, мортрю, маумени, бланманже и бланс дессоре. Говорят, что более тонкие коттеджи называются роннингом. Фрументы представляли собой похлебку, сделанную из свежих очищенных зерен пшеницы, которые кипятили до тех пор, пока они не лопались, давали остыть, затем кипятили с бульоном и коровьим молоком или миндальным молоком и загустили яичный желток и приправленный сахаром и специями.

Колониальная Америка

Похлебка долгое время была основным продуктом английской диеты. В Средние века его обычно делали из пшеницы, ячменя, ржи или овса. В индейской кухне тоже было похожее блюдо, но оно было приготовлено из кукурузы, а не из традиционных европейских зерна. Британский рецепт похлебки начала 17 века был приготовлен путем варки баранины и овсянки с листьями фиалки, эндивий, цикорий, листья клубники, шпинат, лангдебиф, цветки календулы, зеленый лук и петрушка.

В Кухня Новой Англии, чечевица началась с вареного зерна, овощей, приправ и мяса, птицы или рыбы. Этот простой продукт ранней американской кухни в конечном итоге превратился в похлебки и печеные бобы, типичные для кухни Новой Англии. Версия «ячменного шотландского бульона» засвидетельствована в колониальной коллекции рецептов 18-го века под названием «Семейные рецепты миссис Гардинер». Индийский суккоташ, иногда называемый пондоменаст или индийская похлебка, готовили из вареной кукурузы и, при наличии, мяса, такого как оленина, медведь, лось, выдра, енот или бобр. Вместо мяса можно было использовать сушеную рыбу, например шад, угорь или сельдь. фасоль иногда добавляли в индийский коттедж вместе с такими фруктами, как топинамбур, тыква, тыква. Молотые орехи, такие как желуди, каштаны или грецкие орехи, использовались для загустения похлебки.

См. Также

Примечания

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-02 12:52:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте