Ragoût aux lentilles | |
Тип | Тушеное мясо |
---|---|
|
Ragout (французский ragoût; французское произношение: ) - основное блюдо рагу.
Термин происходит от французского ragoûter, что означает: «оживить вкус».
Основной метод приготовления включает медленное приготовление на медленном огне. Основных ингредиентов много; рагу могут быть приготовлены с мясом или без него, могут быть включены самые разные овощи, и они могут быть более или менее сильно приправленными и приправленными.
Два английских блюда 18-го века из The Compleat Housewife демонстрируют различные виды мяса, овощей, приправ, гарниров и процедур, которые можно применять к рагоûт.
Рагу для приготовленных блюд. ПРИНИМАЙТЕ бордовый, подливку, сладкие травы и острые приправы, бросайте в него бараньи камни (т. Е. Баранины яички ), петушиные гребни, вареные, бланшированные и нарезанные ломтиками, с нарезанными сладостями, устрицами, грибами, трюфелями и корешками; загустить их коричневым маслом ; используйте его по мере необходимости.
Чтобы сделать рагу из Свиньи-Уши. Возьмите некоторое количество свиных ушей и сварите их в одной половине вина и другой воде; нарежьте их небольшими кусочками, затем обжарьте немного масла и положите туда, а также немного подливки, два анчоуса, стручок или два, немного горчицы и несколько ломтиков лимона, немного соли и мускатный орех : тушить все вместе и густо взбить. Украсить блюдо барбарисом.
В своем кулинарном словаре XIX века Александр Дюма считает, что рагу сделали «сияние древней французской кухни». Он приводит несколько примеров, в том числе сальпиконы, приготовленные из разнообразного мяса и овощей, таких как грибы, артишоки, трюфели, фрикадельки и сладкий хлеб. По словам Дюма, каждый ингредиент готовится отдельно. «Обычный салпикон» включает сладкую лепешку из телятины, ветчину, грибы, фуа-гра и трюфели, подаваемые в соусе эспаньоль. Рагу из сельдерея готовится в бульоне, заправленном солью, мускатным орехом и перцем. Рагу из огурцов готовится с соусом велутэ. Одно рагу готовится из сосисок мадера, каштанов и чиполата, приготовленных в бульоне с соусом эспаньоль.
Патриотическая баллада 1731 года «Ростбиф старой Англии » британского писателя Генри Филдинга комично приписывает традиционное военное мастерство Великобритании употреблению жареного. говядина, предполагая, что это было утрачено с момента появления рагу из «всеохватывающей Франции».
В романе Гордость и предубеждение персонаж мистера Херста реагирует с пренебрежением когда Элизабет Беннет выбирает на обед "простое блюдо" вместо рагу.
Посмотрите ragout в Викисловарь, бесплатный словарь. |