Куриный арахисовый рагу | |
Альтернативные названия | Тушеная курица, Куриный маллиган |
---|---|
Тип | Тушеное мясо |
Место происхождения | США |
Регион или штат | Северная Кароли na, Южная Каролина и Джорджия |
Основные ингредиенты | Курица, бульон, (сливки или молоко ), масло |
Chicken mull - традиционное блюдо из Северной Каролины, северной части штата Южная Каролина и Грузия. Это разновидность тушеного мяса, состоящего из пропаренного целого курицы в сливках или молоке на основе бульон, масло, заправленный солью, перцем и другими ингредиентами. Традиционно рагу подают в конце осени и зимы месяцев. В северной Грузии эту часть года часто называют «сезоном оленей». Часто термин «тушеная курица» или «куриная лепешка» относится к событию или собранию, на котором подают блюдо.
Рецепты куриного мулла немного различаются от человека к человеку, но это Обычно его готовят, сначала готовя целую курицу путем кипячения или пропаривания до образования густого бульона. Затем курицу вынимают из кастрюли и мясо снимают с костей или отрезают ножом . Также удаляются кожа, кости и жир. Иногда вместо целой курицы используют куриные грудки без кожи и костей. Делают загущение из молока или сливок (иногда добавляют сгущенное молоко) и добавляют в бульон. Несколько кусочков соленых крекеров можно раскрошить в бульон и куриную смесь, так как это наиболее распространенный метод загущения мулла. Курицу обычно измельчают на мясорубке, хотя иногда ее режут на небольшие кусочки. Затем курицу снова добавляют в жидкость вместе с солью, перцем и маслом или маргарином. В соответствии с местной традицией в тушеное мясо можно добавлять различные другие ингредиенты (например, нарезанный кубиками картофель или лук); более распространенным добавлением является различное количество острого соуса.
. Цвет тушеного мяса варьируется от белого до бледно-желтого, в зависимости от количества используемого масла или маргарина. Он может быть разной толщины от очень тонкого и похожего на суп, до густого и кремового. Соленые крекеры обычно подают с куриной мукой на боку или в крошке в миске. Другие, почти идентичные вариации «мулла» могут быть приготовлены из сома, устриц или консервированного лосося вместо курицы.
Из-за низкой стоимости приготовления и репутации местного удобного питания куриный мулл часто подают на больших общественных мероприятиях, таких как церковные собрания, семья встречи и сбор средств сообщества.
На этих собраниях принято готовить мул в большом чугуне или нержавеющей стали горшке, часто на открытом воздухе над открытым огнем. Миски с муллом иногда дополняют салат из капусты, рис или сырные сэндвичи на гриле.
В Северной Каролине и Джорджии «куриные лепешки» или «куриные тушеные блюда» являются общественными мероприятиями обычно проводится в более холодное время года, при этом большинство мероприятий происходит с сентября по декабрь.