Дубу чжигаэ (корейское рагу из тофу) | |
Тип | Тушеное мясо |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Регион или штат te | Восточная Азия |
Температура подачи | Горячие |
Основные ингредиенты | Мясо, морепродукты или овощи ; бульон |
Jjigae | |
Hangul | 찌개 |
---|---|
Revised Romanization | jjigae |
McCune – Reischauer | tchigae |
Jjigae (Корейский: 찌개, корейское произношение: ) - корейское блюдо, похожее на западное рагу. Есть много разновидностей; обычно его готовят из мяса, морепродуктов или овощей в бульоне, заправленном кочуджаном, doenjang, ganjang или saeujeot. Ччигэ обычно подают в общем блюде в горячем виде.
Корейская еда почти всегда включает в себя ччжигэ или гук. Во времена династии Чосон он был известен как дзёти, и в сурасанге короля .
всегда присутствовали две разновидности ччигэ. Типы ччигэ часто называются в соответствии с их основными ингредиентами, например, сэнсон jjigae (생선 찌개) из рыбы или dubu jjigae (두부 찌개) из тофу, или в зависимости от их бульона и приправ, таких как gochujang jjigae (고추장 찌개) или doenjang чжигаэ (된장 찌개).
Sundubu jjigae (순두부 찌개), корейского рагу, приготовленного из сырный тофу
Hot dongtae jjigae (동태 찌개), корейское тушеное мясо из минтая
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Чжигаэ. |