Чжигаэ

редактировать
Корейское тушеное мясо
Чжигаэ
Корейский.cuisine-Dubu.jjigae-01.jpg Дубу чжигаэ (корейское рагу из тофу)
ТипТушеное мясо
Место происхожденияКорея
Регион или штат teВосточная Азия
Температура подачиГорячие
Основные ингредиентыМясо, морепродукты или овощи ; бульон
Jjigae
Hangul 찌개
Revised Romanization jjigae
McCune – Reischauer tchigae

Jjigae (Корейский: 찌개, корейское произношение: ) - корейское блюдо, похожее на западное рагу. Есть много разновидностей; обычно его готовят из мяса, морепродуктов или овощей в бульоне, заправленном кочуджаном, doenjang, ganjang или saeujeot. Ччигэ обычно подают в общем блюде в горячем виде.

Корейская еда почти всегда включает в себя ччжигэ или гук. Во времена династии Чосон он был известен как дзёти, и в сурасанге короля .

всегда присутствовали две разновидности ччигэ. Типы ччигэ часто называются в соответствии с их основными ингредиентами, например, сэнсон jjigae (생선 찌개) из рыбы или dubu jjigae (두부 찌개) из тофу, или в зависимости от их бульона и приправ, таких как gochujang jjigae (고추장 찌개) или doenjang чжигаэ (된장 찌개).

Содержание
  • 1 Разновидности
    • 1.1 По ингредиенту
    • 1.2 По приправе
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
Разновидности

По ингредиенту

  • Altang jjigae ( 알탕 찌개), приготовленный из хуйня икры
  • Dubu jjigae (두부 찌개), сделанный из твердого тофу
  • Ge jjigae (게 찌개), сделанный из краба
  • Кимчи дзигаэ (김치 찌개), приготовленное из кимчи и других ингредиентов
  • Конгбидзи чжигаэ (콩비지 찌개), приготовленное из соевых бобов
  • Будаэ чжигаэ ( 부대 찌개), приготовленный из острого бульона и ассорти мяса и других ингредиентов
  • Saengseon jjigae (생선 찌개), приготовленный из рыбы. Dongtae jjigae (동태 찌개) изготавливается из замороженного минтая.
  • Sundubu jjigae (순두부 찌개), приготавливается из нежирного мягкого тофу

Приправой

См. также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Чжигаэ.
  1. ^(на корейском языке) Чжигаэ в Энциклопедия Дусан
  2. ^(на корейском языке) Джигэ Архивировано 2011- 06-10 на Wayback Машина в Нейт Энциклопедия
  3. ^ «Корейская еда: рагу». Жизнь в Корее. Проверено 3 апреля 2013 г.
  4. ^«Из мусора в вкусное сокровище». Hankooki / Korea Times. 2004-12-30. Архивировано с оригинального 13 января 2006 года. Проверено 16 марта 2013 г.
  5. ^«Донхэ, Сокчо». Корейская туристическая организация. Архивировано с оригинального 05.11.2013. Проверено 3 апреля 2013 г.
Последняя правка сделана 2021-05-24 10:34:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте