Гук

редактировать
Гук
Soegogimuguk (суп из говяжьего редиса).jpg Соэгоги-му-гук (говядина и редис суп)
Альтернативные названияТан
ТипСуп
Место происхожденияКорея
Корейское имя
Hangul
Пересмотренная романизация guk
McCune – Reischauer kuk
Хангыль
ханджа
исправленная романизация tang
McCune – Reischauer t'ang

Guk (국), также иногда известный как tang (탕;湯) - это класс суповых блюд в корейской кухне. Гук и тан обычно сгруппированы вместе и считаются одним и тем же типом блюда, хотя иногда тан может быть менее водянистым, чем гук. Это один из основных компонентов корейской еды, наряду с бап (밥, рис) и банчан (반찬, гарниры). В корейской сервировке стола гук подают с правой стороны бап (рис) и с левой стороны от суджо (수저, ложка и палочки для еды).

Гук - коренное корейское слово, а тан - китайско-корейское слово, которое первоначально означало «кипяток» или «суп». Тан использовался как почетный термин вместо гук, когда он обозначает то же значение, что и гук, как в yeonpo-tang (연포탕, суп из осьминога), (대구탕, суп из трески) или jogae-tang (조개탕, суп из моллюсков). Как правило, названия более легких супов с овощами имеют суффикс -guk, тогда как более тяжелые и густые супы, приготовленные из более твердых ингредиентов, используемых в jesa (обряды предков), часто называют тан. (картофельный суп) и гамджа-тан (тушеное мясо из свинины) - разные блюда; картофельный суп можно назвать гамчео-тан.

Содержание
  • 1 Типы
    • 1.1 Малгеун чангук
    • 1.2 Гомгук
    • 1.3 Точангук
    • 1.4 Нэнггук
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Гукбап
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Дополнительная литература
  • 7 Внешние ссылки
Типы

Гук в основном делится на четыре группы супов, таких как malgeun jangguk (맑은 장국), гомгук (곰국), точангук (토장국) и нэнггук (냉국). Malgeun jangguk буквально означает «прозрачный (malgeun, 맑은) суп (guk, 국), приправленный приправой (jang, 장)», например doenjang (паста из соевых бобов) или ganjang, и подается в бансанге (반상, обычный обеденный стол). Основными ингредиентами малгын чангук являются мясо, рыба, овощи и морепродукты. Гомгук, также называемый гомтанг, относится либо к типу супа, который готовят путем варки различных частей говядины, таких как ребро, бычий хвост, грудинка, голова и т. Д., В течение длительного времени, либо приготовленный из бычьей кости тем же методом. Бульон гомгука имеет молочный цвет, богатый и насыщенный вкус. Его также можно приготовить из курицы или свиной кости для производства самгетанга или гамджатанга.

Tojangguk основаны на бульоне doenjang и ssaltteumul (쌀 뜨물, вода, оставшаяся после мытья риса для приготовления). Вкус обычно пикантный и глубокий. Нэнггук - это холодные супы, которые обычно едят летом. Эти супы обычно чистые и острые, например, с ой нангук (오이 냉국, холодный огурец) и миёк нангук (미역 냉국, холодный суп вакаме). Kkaetguk (깻국, кунжутный суп), приготовленный из курицы и семян кунжута, густой и служит для восполнения и дополнения питательных веществ в жаркую погоду.

Малгын чангук

Чжечеопгук, маленький суп из моллюсков, один из малгын чангук
  • Ттокгук (떡국), тток (рисовый пирог) суп
  • Миёк гук (미역국), вакамэ (съедобные водоросли) суп
  • Конгнамул гук (콩나물 국), приготовленный из конгнамула
  • Мугук (무국), приготовленный из редис
  • Гамджагук (감자 국), приготовленный из картофеля
  • Торангук (토란국), сделанный из таро
  • Бугеогук (북어 국), сделанный из сушеного минтая
  • Богеогук (복어국), приготовленный из рыбы фугу
  • Йогаегук (조개국), сделанный из моллюсков

Гомгук

Соллеонгтанг, один из видов гомгук
  • Говядина
    • Гомгук / гомтанг (곰국 / 곰탕, Корейское произношение: ):
      • Sagol gomtang (사골 곰탕), бульоны из светлых костей, украшенные бычьим хвостом или нарезанной грудинкой
      • Kkori gomtang (꼬리 곰탕), суп из бычьих хвостов
    • Seolleongtang (설렁탕): суп из бычьей ноги, тушеный, чтобы получить еще n 10 часов, пока суп не станет молочно-белым. Обычно подается в миске, содержащей сомён и кусочки говядины. Нарезанный зеленый лук и черный перец используются в качестве приправ
    • гальбитанг (갈비탕), приготовленный из гальби или говяжьих ребрышек
    • юкгэчжан (육개장), говядина суп с хлопьями красного чили, соевым соусом и ростками фасоли
    • Доганитанг (도가니탕), суп из суставов и костей
  • Курица и свинина
    • Самгетан (삼계탕), суп из корнуоллской дичи куры, фаршированные женьшенем, hedysarum, клейким рисом, мармеладом, чесноком и каштанами; суп традиционно едят летом
    • Gamjatang (감자탕, «картофельное тушеное мясо»), острый суп, приготовленный из свинины, овощей (особенно картофеля) и острого перца; позвонки обычно отделены друг от друга, и блюдо часто подают как позднюю закуску, но также можно подавать на обед или ужин
    • Дваэджи гукбап (돼지 국밥), типичный региональный сытный суп из свинины с рисом прибрежный Кёнсан-до

Точангук

угеодзигук

Точжангук едят круглый год. Этот термин появился в 1930-х годах в корейских кулинарных книгах.

  • Сигеумчи тоджангук (시금치 토장국), приготовленный из шпината
  • Аук тоджангук (아욱 토장국), сделанный из мальвы
  • Наэнги тоджангук (냉이 토장국)), приготовленный из хрена
  • Угеодзигук (우거지 국), сделанный из угеодзи (우거지, сушеная капуста напа )
  • Дасеулгигук (다슬기 국), сделанный из пресноводных улиток (다슬기, Semisulcospira libertina )

Наенггук

холодный огуречный суп вакамэ холодный суп из ростков сои

Наенггук относится ко всем видам холодных супов, которые в основном едят летом. Их также называют чангук ( буквально «холодный суп») на чистом корейском, в то время как термин naengguk представляет собой комбинацию слова Hanja и чисто корейского слова с тем же значением. Первое историческое упоминание о naengguk появляется в стихотворение, написанное (1168–1241), высокопоставленным чиновником периода Корё (918–1392). Нэнггук упоминается в стихотворении как «сунгэн», что буквально означает сунчагук, суп из сунчэ (Brasenia schreberi ) Йи похвалил его чистый и простой вкус.

Naengguk обычно делится на две категории в зависимости от вкуса и ингредиентов. Одна группа нэнггук производится путем смешивания охлажденной воды и уксуса для придания кисло-сладкого вкуса; Примеры включают миёк наенггук, приготовленный из вакаме, ой наенггук, приготовленный из огурца, па-наенггук, приготовленный из зеленого лука, наменгук, приготовленный из чеснока, и гим-наенггук, приготовленный из гим или нори. Другая группа создана для поддержания здоровья и имеет богатый вкус, например, охлажденный суп из курицы, кунжута или соевых бобов.

  • Миёк нангук (미역 냉국), холодный суп вакаме
  • Ой наенггук (오이 냉국), холодный суп из огурцов
  • Kkaetguk (깻국), сытный холодный суп из курицы и молотых семян кунжута
  • Naengkongguk (냉 콩국), приготовленный из молотых соевых бобов и может использоваться kongguksu
  • Kongnamul naengguk (콩나물 냉국), приготовленный из kongnamul
ингредиентов
  • Maeuntang (매운탕): освежающий, острый и пряный рыбный суп.
  • Haejangguk ( 해장국): излюбленное лекарство от похмелья, состоящее, как правило, из мясистой свинины, угеодзи (우거지 сушеной капусты напа), свернувшейся бычьей крови (аналог кровяной колбасы ) и овощей в сытном говяжьем бульоне; легенда гласит, что вскоре после Второй мировой войны ресторан, в котором изобрели это тушеное мясо, был единственным местом в районе Чонно, когда в то время был отменен комендантский час в 4:00. AM
  • Хэмултан (해물탕): приготовлен из различных морепродуктов
  • Haemuljaptang (해물 잡탕), приготовленный из морепродуктов и говяжьих субпродуктов, когда-то входивший в корейскую королевскую кухню
  • (알탕): можно приготовить из мёнгран-джот (명란젓), соленого и ферментированного минтая икра, приправленная перцем чили или свежей икры
  • Chueotang (추어탕): приготовлено из
  • Yongbongtang (용봉탕): приготовлено из курицы, карпа и мягкой черепахи
  • Manduguk (만두국) : манду суп
  • Ванджатанг (완자탕): приготовленный из ванджи (похожий на фрикадельки чон )
  • Гиерантан (계란탕): суп из яиц
  • Суккук (쑥국): сделано из ssuk (Artemisia princeps var. Orientalis)
  • Sundaeguk (순댓국): сделано из Sundae (или колбасы из свиной крови), а иногда и включает в себя жирные части кишечника (gopchang), печень, легкие, кусочки хряща и мясо.
Гукбап

Гукб ap (국밥, корейское произношение: ) - блюда, разработанные на основе гук. Этот термин буквально означает «суп с рисом». Блюдо обычно подается в ресторанах и стало популярным среди рабочего класса со времен конца династии Чосон.

  • Kongnamul gukbap (콩나물 국밥), прозрачный суп из ростков сои (kongnamul) с рисом
  • Ttaro гукбап (따로 국밥), разновидность юкгэчжан, местное блюдо Тэгу
См. также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Дополнительная литература
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-22 13:06:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте