Позоле

редактировать
Мексиканский суп из муки и мяса

Позоле
Зеленое позоле, одетое (29161841908) (обрезанное).jpg
ТипСуп
Место происхожденияМексика
Регион или штатЦентральная Мексика
СозданоNahuas
Температура подачиГорячие
Основные ингредиентыHominy, мясо (обычно свинина или курица ), перец чили, приправы
ВариантыБланко, Верде, Рохо

Позоле Испанское произношение: (из языков науатль : pozolli, что означает «гомини»), представляет собой традиционный суп или тушеное мясо из мексиканской кухни. Он сделан из гомини с мясом (обычно свининой, но, возможно, цыпленком ), и может быть приправлен и украшен тертым салатом или капуста, перец чили, лук, чеснок, редис, авокадо, сальса или лайм. Известное в Мезоамерике с доколумбовой эпохи, сегодня тушеное мясо распространено в Мексике и соседних странах, и его подают как в качестве повседневной еды, так и в качестве праздничного блюда..

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Обслуживание
  • 3 История
  • 4 Галерея
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки

Описание

Позоле можно приготовить в много способов, но все варианты включают основу из вареного гомини в бульоне. Обычно в основу входит свинина, а иногда и курица. Вегетарианские рецепты заменяют мясо фасолью.

Три основных типа позоле: бланко / белый, верде / зеленый и рохо / красный. Белый позоле - это препарат без дополнительного зеленого или красного соуса. Зеленое позоле добавляет богатый соус на основе зеленых ингредиентов, включая, возможно, томатилло, эпазот, кинзу, халапеньо или пепитас.. Красный позоле готовится без зеленого соуса, вместо него добавляется красный соус из одного или нескольких чили, например гуахильо, пикин или анчо..

Позоле обычно подают с большим разнообразием приправ. Общие приправы включают нарезанный лук, тертый салат, нарезанный редис, капусту, авокадо, лайм., орегано, тостадас, чичаррон и чили.

Подача

красного позоле с обычными добавками (включая лайм, нашинкованная капуста и нарезанный редис) (Мехико, 2015)

Позоле - типичное блюдо в различных штатах, таких как Наярит, Синалоа, Мичоакан, Герреро, Сакатекас, Халиско и Морелос. Позоле подают в мексиканских ресторанах по всему миру. Он также популярен (по старому написанию посоле) в кухне в Нью-Мексико, где он был обычным блюдом среди индейцев пуэбло, проживающих вдоль Рио-Гранде.

Позоле - это еще и праздничное блюдо. В Мексике позоле обычно подают в канун Нового года, чтобы отпраздновать новый год. Позоле часто подают в качестве праздничного блюда по всей Мексике и в мексиканских общинах за пределами Мексики. Позоле также можно подавать в День независимости Мексики, дни рождения, Рождество и другие праздники.

История

На этом рисунке со страницы 22 Codex f Magliabechiano изображено позоле.

Позоле упоминается в 16 веке Флорентийском кодексе Бернардино де Саагун. Поскольку кукуруза была священным растением для ацтеков и других жителей Мезоамерики, позоле делали для употребления в особых случаях.

Согласно исследованиям Instituto Nacional de Antropología e Historia (Национальный институт антропологии и истории) и Universidad Nacional Autónoma de México, в этих особых случаях, мясо, использованное в позоле, было человеческим. После того, как заключенные были убиты в результате того, что их сердца были вырваны во время ритуального жертвоприношения, остальная часть тела была измельчена и приготовлена ​​с кукурузой, и полученная еда была разделена между всей общиной в качестве акта религиозного общения.. После завоевания, когда каннибализм был запрещен, свинина стала основным мясом, поскольку, по словам Бернардино де Саагуна, она «на вкус очень похожа» [на человеческое мясо].

Галерея

См. также

  • icon Пищевой портал
  • флаг Мексиканский портал

Литература

Последняя правка сделана 2021-06-02 13:22:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте