Discada

редактировать
Мясное блюдо на гриле из северной мексиканской кухни

Дискада - смешанное мясное блюдо, популярное в северной мексиканской кухне. В состав блюда входит смесь жареного мяса, приготовленного на сельскохозяйственной плуге дисковой бороне, отсюда и его название. Основными видами мяса для традиционного дискада являются говядина (обычно нарезка по бокам ), бекон, ветчина, колбаса и мексиканская чоризо. Диск помещается над открытым пламенем, и ингредиенты вводятся по одному. Мясо приправляют и маринуют в соответствии с предпочтениями повара и обычно включают соль, перец, сок лайма и чеснок. Ароматические вещества, включая белый или фиолетовый лук, сладкий перец, перец халапеньо или перец серрано и помидоры, также используются для придания аромата и цвета блюду. Обычно его подают с лепешками в тако или отдельно на тарелке.

Блюдо с диском
Содержание
  • 1 Диск
  • 2 Процесс
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Диск

Диск для приготовления мясо - это обычно дисковая борона, сделанная из железа или стали. Он круглый, широкий, наклонен к более глубокому центру, но не такой глубокий, как китайский вок. Это обеспечивает большую площадь поверхности для равномерного распределения тепла. Исходная вогнутая форма диска не изменилась, однако диск может иметь ручки или приваренный к нему штатив для облегчения доступа.

Процесс

Как только на диске будет достигнут идеальный жар (обычно лучше всего подходит средний или слабый нагрев), первым загружаемым мясом является бекон. Он расположен в центре вогнутого диска, где сосредоточено тепло. Натуральный жир из бекона предотвратит прилипание мяса. Пиво или темная кола добавляются для создания бульона для тушения мяса, который также действует как антипригарный агент. После приготовления бекон кладут на сторону диска вдали от источников прямого нагрева, а звенья колбасы помещают в оставшийся бульон. Когда каждый кусок мяса снимается с прямого нагрева, натуральные соки мяса и пиво или кола создают бульон для следующего куска мяса. После приготовления колбаса также откладывается и добавляется ветчина. Ветчина откладывается, а затем добавляется чоризо. Наконец, в общий бульон добавляется говядина и приправы, выбранные поваром. Каждое мясо готовится от 10 до 15 минут. Во время приготовления говядина закрывается крышкой, чтобы сохранить ее натуральный аромат и сок. Затем крышка снимается, чтобы бульон уменьшился, и теперь мясо можно комбинировать с говядиной и общим бульоном из разных видов мяса. Лук, перец и помидоры измельчаются и добавляются в смесь, придавая блюду цвет, а мясу - аромат.

Блюдо можно подавать с традиционными мексиканскими гарнирами, такими как рис и фасоль. Он также подается с гуакамоле и сальсой. Также его можно сопровождать пивом.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-17 08:37:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте