Тако с начинкой из карнитаса | |
Место происхождения | Мексика |
---|---|
Регион или штат | Мичоакан |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | тушение свинина в масле |
|
Carnitas, буквально означающее «маленькое мясо», это блюдо мексиканской кухни. кухня, которая возникла в штате Мичоакан. Carnitas получают путем тушения или погружения свинины в масло или, предпочтительно, сало до готовности. Процесс занимает от трех до четырех часов, и в результате получается очень нежное и сочное мясо, которое затем обычно подается с нарезанными листьями кориандра (кинза), нарезанным кубиками луком, сальсой., гуакамоле, лепешки и жареные бобы (фрижолес рефритос).
Карниты из свинины традиционно готовятся с использованием мрамора, жирный бостонский окорок или ветчина для пикника куски свинины. Куски 6–16 фунтов (3–7 кг) обычно нарезаются до приемлемого (6–10 фунтов) размера и сильно приправляются перед медленным тушением или жаркой во фритюре.
Традиционный способ приготовления карнитаса - это медный горшок (или любой другой горшок с толстым дном), который равномерно распределяет тепло в процессе, аналогичном конфи. Сало покрывают блюдо пропорционально количеству готовящегося мяса. После того, как сало растает, добавляют свинину и ароматизаторы (обычно соль, чили, тмин, орегано или мексиканский орегано, майоран, тимьян, лавровый лист и измельченный чеснок дольки). Затем традиционные карнитас готовятся путем тушения мяса в сале до мягкости на очень слабом огне. Как только подходящая нежность будет достигнута, повышают температуру и внешняя сторона свинины начинает хрустеть. На этом этапе коллаген в мясе разрушился в достаточной степени, чтобы его можно было разорвать рукой, вилкой или нарезать ножом. Затем мясо можно использовать в качестве ингредиента в тамалес, тако, торта и буррито.