Bolillo

редактировать
Маленький багетный хлеб из Мексики
Болильо
Булочки с болилло. JPG
Альтернативные названияПан-франс (Сальвадор)
ТипХлеб
Место происхожденияМексика
Регион или штатАмерика

A bolillo (испанское произношение: ) или pan francés ( означает «французский хлеб») - разновидность острого хлеба, традиционно производимого в Мексике, но также производимого в Центральной Америке. Это разновидность багета, но короче по длине и часто запекается в каменной печи. Привезенный в Мехико в 1860-х годах труппой поваров императора Максимилиана, его использование быстро распространилось по всей стране.

Он имеет форму примерно 15 сантиметров (5,9 дюйма) в длину. яйцевидной формы, с хрустящей корочкой и мягкой внутренней стороной, известной как migajón (испанское произношение: ). Это основной ингредиент для торта и моллета. Сверху он имеет надрез, сделанный режущим инструментом или хромой хлеба, это позволяет выпускать пар и расширять хлеб, не повреждая его кожицу. Разновидностью болильо является 'telera', который очень похож, но в данном случае обычно мягче и, как текущая тенденция, более сладок. Другие варианты включают болильо из альтернативных ингредиентов, таких как цельная пшеница, зародыши пшеницы или лен.

Имена

Болильо является разновидностью багета, и поэтому часто имеет названия на местном языке, отражающие это. В Юкатане они известны как баррасы. В Гвадалахара и Сонора они называются биротами, которые часто готовятся из закваски. В северной Мексике они известны как bolillos и pan blanco, тогда как на северо-востоке Мексики они известны как pan francés. В Синалоа они называются торсидо ​​и бироте. В Центральной Америке, особенно в Сальвадоре, он также известен как pan francés. В Панаме похожий, но более длинный сорт хлеба известен как flauta (флейта), в то время как pan francés относится к более тонким и хрустящим французским багетам. В Бразилии производится аналогичный хлеб, известный как pão francês или pão de sal («хлеб соли»). На Филиппинах другой подобный хлеб, полученный из багета, известен как pan de sal (также «хлеб из соли»).

Сленг

Болильо - это сленг термин, используемый в некоторых частях Мексики и США для обозначения англос. или вообще любой бледнокожий человек. Использование аналогично слову гринго или габачо и может быть или не быть уничижительным выражением в зависимости от региона и социального контекста.

Более распространенное значение используется, когда человек произносит выражение «puro bolillo» (букв. «Только французский хлеб»), что эквивалентно английскому сленговому слову zilch.

Ссылки

  • icon Продовольственный портал
Последняя правка сделана 2021-05-12 13:30:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте