A пекарня - это заведение, которое производит и продает продукты на основе муки запеченные в духовке, например, хлеб, печенье, торты, выпечка, и пирожки. Некоторые розничные пекарни также классифицируются как кафе, где подают кофе и чай покупателям, которые хотят употреблять выпечку в помещении. Кондитерские изделия также производятся в большинстве пекарен по всему миру.
Выпечка существовала уже тысячи лет. Искусство выпечки было развито в начале Римской империи. Это было очень известное искусство, поскольку римские граждане любили выпечку и часто требовали ее для важных мероприятий, таких как праздники и свадьбы и т. Д. Из-за известности и желания, которые получили искусство выпечки около 300 г. до н.э., выпечка стала для римлян занятием и респектабельной профессией. Пекари начали готовить хлеб дома в духовке, используя мельницы для измельчения зерна в муку для хлеба. Возникший спрос на хлебобулочные изделия продолжал расти, и первая гильдия пекарей была основана в 168 г. до н.э. в Риме. Столь резкий призыв к выпечке распространился по всей Европе и распространился на восточные части Азии. Пекари начали печь хлеб и другие продукты дома и продавать их на улицах.
Эта тенденция стала обычным явлением, и вскоре выпечка стала продаваться на улицах Рима, Германии, Лондона и многих других. Это привело к созданию системы доставки товаров в домохозяйства, так как спрос на хлеб и другие товары значительно вырос. Это побудило пекарей основать место, где люди могли бы покупать выпечку для себя. Поэтому в Париже была открыта первая пекарня под открытым небом, и с тех пор пекарни стали обычным местом, где можно купить вкусные товары и собраться вместе по всему миру. В колониальную эпоху пекарни обычно рассматривались как места для собраний и общения.
7 июля 1928 года пекарня в Чилликоте, штат Миссури открыла предварительно нарезанный хлеб с помощью автоматической хлеборезки, изобретенной Отто Фредериком Роведдером. Хотя изначально хлеб не продавался из-за его «небрежного» внешнего вида и того факта, что он быстрее черствел, позже он стал популярным. Во время Второй мировой войны машины для нарезки хлеба были фактически запрещены, так как металл в них требовался для использования в военное время. Когда их реквизировали, создав 100 тонн металлического сплава, это решение оказалось очень непопулярным среди домохозяек.
Вторая мировая война напрямую затронула хлебную промышленность Великобритании. Хлебопекарные школы в это время закрылись, поэтому, когда война в конце концов закончилась, опытных пекарей не было. В результате были разработаны новые методы удовлетворения потребности мира в хлебе. Такие методы, как: добавление химикатов в тесто, премиксы и специализированное оборудование. Эти старые методы выпечки были почти полностью искоренены, когда эти новые методы были введены и получили промышленное распространение. Старые методы считались ненужными и финансово несостоятельными, в этот период традиционных пекарен осталось не так много.
Некоторые пекарни предоставляют услуги для особых случаев (например, свадьбы, юбилеи, дни рождения, деловые сети мероприятия и т. д.) или индивидуализированные выпечка для людей, страдающих аллергией или чувствительностью к определенным продуктам питания (например, как орехи, арахис, молочные продукты или глютен и т. д.). Пекарни могут предоставить широкий выбор дизайнов тортов, таких как торты, слоеные торты, свадебные торты, многоярусные торты и т. Д. Другие пекарни могут специализироваться на традиционных или хлебобулочные изделия, изготовленные вручную из муки местного помола, без отбеливающих веществ или средств обработки муки, выпечка называется ремесленник хлеб.
Продуктовые магазины и супермаркеты во многих странах продают фасованный или предварительно нарезанный хлеб, торты., и другие па пытается. Они также могут предложить выпечку в магазине и украшение торта. Тем не менее, многие люди по-прежнему предпочитают получать свою выпечку в небольшой кустарной пекарне, либо из-за традиций, из-за наличия большего разнообразия выпечки, либо из-за более высокого качества продукты, характерные для торговли хлебобулочными изделиями.