Пекарня

редактировать
Пекарня в Брюсселе (Бельгия)

A пекарня - это заведение, которое производит и продает продукты на основе муки запеченные в духовке, например, хлеб, печенье, торты, выпечка, и пирожки. Некоторые розничные пекарни также классифицируются как кафе, где подают кофе и чай покупателям, которые хотят употреблять выпечку в помещении. Кондитерские изделия также производятся в большинстве пекарен по всему миру.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Специальности
  • 3 Продукты
  • 4 Коммерциализация
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
История
Пекарня внутри бывшей пилорамы Burton в исторической торговой зоне бульвара Юджина Блэра Обычно небольшие пекарни использовались в сельской местности

Выпечка существовала уже тысячи лет. Искусство выпечки было развито в начале Римской империи. Это было очень известное искусство, поскольку римские граждане любили выпечку и часто требовали ее для важных мероприятий, таких как праздники и свадьбы и т. Д. Из-за известности и желания, которые получили искусство выпечки около 300 г. до н.э., выпечка стала для римлян занятием и респектабельной профессией. Пекари начали готовить хлеб дома в духовке, используя мельницы для измельчения зерна в муку для хлеба. Возникший спрос на хлебобулочные изделия продолжал расти, и первая гильдия пекарей была основана в 168 г. до н.э. в Риме. Столь резкий призыв к выпечке распространился по всей Европе и распространился на восточные части Азии. Пекари начали печь хлеб и другие продукты дома и продавать их на улицах.

Эта тенденция стала обычным явлением, и вскоре выпечка стала продаваться на улицах Рима, Германии, Лондона и многих других. Это привело к созданию системы доставки товаров в домохозяйства, так как спрос на хлеб и другие товары значительно вырос. Это побудило пекарей основать место, где люди могли бы покупать выпечку для себя. Поэтому в Париже была открыта первая пекарня под открытым небом, и с тех пор пекарни стали обычным местом, где можно купить вкусные товары и собраться вместе по всему миру. В колониальную эпоху пекарни обычно рассматривались как места для собраний и общения.

7 июля 1928 года пекарня в Чилликоте, штат Миссури открыла предварительно нарезанный хлеб с помощью автоматической хлеборезки, изобретенной Отто Фредериком Роведдером. Хотя изначально хлеб не продавался из-за его «небрежного» внешнего вида и того факта, что он быстрее черствел, позже он стал популярным. Во время Второй мировой войны машины для нарезки хлеба были фактически запрещены, так как металл в них требовался для использования в военное время. Когда их реквизировали, создав 100 тонн металлического сплава, это решение оказалось очень непопулярным среди домохозяек.

Вторая мировая война напрямую затронула хлебную промышленность Великобритании. Хлебопекарные школы в это время закрылись, поэтому, когда война в конце концов закончилась, опытных пекарей не было. В результате были разработаны новые методы удовлетворения потребности мира в хлебе. Такие методы, как: добавление химикатов в тесто, премиксы и специализированное оборудование. Эти старые методы выпечки были почти полностью искоренены, когда эти новые методы были введены и получили промышленное распространение. Старые методы считались ненужными и финансово несостоятельными, в этот период традиционных пекарен осталось не так много.

Фирменные блюда
Яичный пирог (специализированная выпечка) Клубничные кексы (специализированная выпечка)

Некоторые пекарни предоставляют услуги для особых случаев (например, свадьбы, юбилеи, дни рождения, деловые сети мероприятия и т. д.) или индивидуализированные выпечка для людей, страдающих аллергией или чувствительностью к определенным продуктам питания (например, как орехи, арахис, молочные продукты или глютен и т. д.). Пекарни могут предоставить широкий выбор дизайнов тортов, таких как торты, слоеные торты, свадебные торты, многоярусные торты и т. Д. Другие пекарни могут специализироваться на традиционных или хлебобулочные изделия, изготовленные вручную из муки местного помола, без отбеливающих веществ или средств обработки муки, выпечка называется ремесленник хлеб.

Продукты
Коммерциализация

Продуктовые магазины и супермаркеты во многих странах продают фасованный или предварительно нарезанный хлеб, торты., и другие па пытается. Они также могут предложить выпечку в магазине и украшение торта. Тем не менее, многие люди по-прежнему предпочитают получать свою выпечку в небольшой кустарной пекарне, либо из-за традиций, из-за наличия большего разнообразия выпечки, либо из-за более высокого качества продукты, характерные для торговли хлебобулочными изделиями.

См. также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
  1. ^ Йогамбал Ашоккумар (2009), Теория хлебобулочных и кондитерских изделий, ISBN 978-81-203-3954-5
  2. ^ Раш, Морган. «О хлебопекарном бизнесе». Хьюстонские хроники. Проверено 24 февраля 2014 г.
  3. ^«Как нарезанный хлеб стал« величайшим делом »». Время. Проверено 18 февраля 2020 г.
  4. ^«США в войне: проблемы на линии хлеба». Время. 1 февраля 1943 г. Дата обращения 6 октября 2017 г.
Внешние ссылки
  • СМИ, относящиеся к пекарням на Викискладе
  • Словарное определение пекарня в Викисловаре
Последняя правка сделана 2021-05-11 07:35:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте