Памбазо

редактировать
Памбазо
Памбасо на продажу в Мехико Памбасо на продажу в Мехико
Тип Хлеб Памбазо
Место происхождения Мексика
Регион или штат Мехико
Памбазо готовят в Мехико (2010)

Pambazo ( испанский:  [pamˈbaso] ( слушать ) Об этом звуке ) - мексиканское блюдо или антохито (очень похожее на торта ), приготовленное из хлеба памбазо, обжаренного в красном перце гуахильо и наполненного папас кон чоризо ( картофель с чоризо ) или только папы.

Хлеб, используемый для приготовления памбасо, белый и без хрустящей корочки. Этот конкретный хлеб сделан из муки и мягче, чем аналогичный болильо (также используемый для бутербродов), что позволяет ему сохранять свою форму при замачивании в соусе. Телеры обычно можно найти в мексиканских пекарнях, где они продаются так же, как и любой другой белый хлеб.

Неясно, когда и почему памбазо готовится и заполняется очень специфическим образом. В то время как в других подобных блюдах поменяны начинки или начинки, рецепт памбазо остается почти таким же. Хлеб сначала наполняют картофелем и чоризо, затем обмакивают в теплый соус из красного перца гуахильо, который придает хлебу знаменитый оранжево-красный цвет. После того, как хлеб пропитан, его подают для обжаривания в небольшом количестве масла. Памбазо - это жарить сверху и снизу хлеба. Памбазо готов, когда жареный хлеб станет хрустящим с обеих сторон. Затем его украшают тертым салатом, сальсой (соусом), сливками (сливками) и queso fresco (свежим сыром).

В мексиканском штате Веракрус, в pambazo, на хлебе, после некоторой расстойки на булочках пробиваются в ложе пшеничной муки, а затем обратно к расстойкам и выпекают. После того, как хлеб будет готов, его верх остается посыпанным и нарезается нарезкой из слоеных обжаренных на терке черных бобов с чоризо, измельченного салата, нарезанного перца чипотле в адобо, молотого или квадратного queso blanco или queso fresco и намазанного майонезом. От продуктовых стоек до рюкзаков или школьных ланч-боксов - бутерброд завернут в салфетки, чтобы аккуратно не запылить пальцы, нос и губы. В других регионах - с начинкой из ветчины или полированного мяса. На днях рождения, вечеринках или светских мероприятиях вместо канапе подают памбазо небольшого размера. Они известны как памбацито, что буквально означает «маленький памбазо».

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 История
  • 2 разновидности
    • 2,1 Штат Мексика
    • 2.2 Штат Пуэбла
    • 2.3 Штат Веракрус
  • 3 Прием
  • 4 См. Также
  • 5 Майчел Джек
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
История

Pambazo хлеб получил свое название от ладино слов пана бассо (испанский пан Баджо) или низкого класс хлеба с вице - королевского периода Мексики. В то время в Мексике были пекарни, предназначенные исключительно для этого вида хлеба, называемого «панбассериас» ( pambacerías).

«В этом типе хлеба была смешана мука низкого качества или мука из испорченной пшеницы для производства пан-бассо. Пекарни производили минимальное количество пан-бассо, максимум 4% всей муки в Мехико».
Вирджиния Гарсия Акоста, Las panaderías, sus dueños y trabajadores. Сьюдад-де-Мексико. Сигло XVII.
Разновидности

Штат Мексика

Pambazos из Текискьяк

В некоторых деревнях штата Мехико памбазо готовят с влиянием семитской средиземноморской кухни с использованием ацемита или отрубей для хлеба, сделанного в ремесленных пекарнях из рогов испанского колониального периода, как в случае Малиналько, Текискьяк и Амекамека.

В Малиналько, штат Мексика, готовят другие памбасо, испанские колониальные блюда - это мука, более мелкая по сравнению с памбасами Мехико, наполненная колбасой и картофелем, куриное мясо с эпазотом, тертый салат, белый сыр, сливки и острая сальса.

В мексиканском штате Tequixquiac pambazos сильно отличаются от pambazos в Мехико: из муки из темной пшеничной корки или отрубей, называемых acemite, добавляют колбасу и картофель, мясо индейки или баранины (barbacoa), тертый салат, белый сыр, сливки. и острый соус чипотле с чили, обжаренный на сливочном масле. Имя зарегистрировано в этом месте как пан базо, архаичное испанское слово.

Штат Пуэбла

Памбазо города Пуэбла

В городе Пуэбла памбазо готовят из муки в хлебе, называемом кемита или ацемите, с начинкой из колбасы и картофеля, авокадо, папало, белого сыра, сливок и с красной острой сальсой на памбазо.

Штат Веракрус

Памбазо с «польским мясом»

В Орисабе, Веракрус, важном месте с сефардскими корнями, делают памбазо с Карне Полака «Польское мясо», смесь с традиционным памбазо или ацемит, мясом и салатом с острым соусом.

Прием

Daily Meal написала, что памбазо безумно восхитительна, в статье «12 сэндвичей, которые изменят вашу жизнь».

Смотрите также
Майчел Джек
использованная литература
  • де Караса, Лаура Б. (1991). El Libro Clásico de la Cocina Mexicana. Мексика, ДФ: Promexa. ISBN   968-39-0366-5.
  • Ньето, Бланка (1993). Cocina tradicional mexicana. Мексика: Селектор. ISBN   968-403-710-4.
  • Флорес, Карлос Артуро (1990). Мексика, культура, искусство и жизнь Котидиана. Мексика: Centro de Investigaciones Interdisciplinarias en Humanidades, Coordinación de Humanidades, Universidad Nacional Autónoma de México. ISBN   968-36-0667-9.
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2023-08-11 02:02:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте