Памбасо на продажу в Мехико | |
Тип | Хлеб Памбазо |
---|---|
Место происхождения | Мексика |
Регион или штат | Мехико |
Pambazo ( испанский: [pamˈbaso] ( слушать ) ) - мексиканское блюдо или антохито (очень похожее на торта ), приготовленное из хлеба памбазо, обжаренного в красном перце гуахильо и наполненного папас кон чоризо ( картофель с чоризо ) или только папы.
Хлеб, используемый для приготовления памбасо, белый и без хрустящей корочки. Этот конкретный хлеб сделан из муки и мягче, чем аналогичный болильо (также используемый для бутербродов), что позволяет ему сохранять свою форму при замачивании в соусе. Телеры обычно можно найти в мексиканских пекарнях, где они продаются так же, как и любой другой белый хлеб.
Неясно, когда и почему памбазо готовится и заполняется очень специфическим образом. В то время как в других подобных блюдах поменяны начинки или начинки, рецепт памбазо остается почти таким же. Хлеб сначала наполняют картофелем и чоризо, затем обмакивают в теплый соус из красного перца гуахильо, который придает хлебу знаменитый оранжево-красный цвет. После того, как хлеб пропитан, его подают для обжаривания в небольшом количестве масла. Памбазо - это жарить сверху и снизу хлеба. Памбазо готов, когда жареный хлеб станет хрустящим с обеих сторон. Затем его украшают тертым салатом, сальсой (соусом), сливками (сливками) и queso fresco (свежим сыром).
В мексиканском штате Веракрус, в pambazo, на хлебе, после некоторой расстойки на булочках пробиваются в ложе пшеничной муки, а затем обратно к расстойкам и выпекают. После того, как хлеб будет готов, его верх остается посыпанным и нарезается нарезкой из слоеных обжаренных на терке черных бобов с чоризо, измельченного салата, нарезанного перца чипотле в адобо, молотого или квадратного queso blanco или queso fresco и намазанного майонезом. От продуктовых стоек до рюкзаков или школьных ланч-боксов - бутерброд завернут в салфетки, чтобы аккуратно не запылить пальцы, нос и губы. В других регионах - с начинкой из ветчины или полированного мяса. На днях рождения, вечеринках или светских мероприятиях вместо канапе подают памбазо небольшого размера. Они известны как памбацито, что буквально означает «маленький памбазо».
Pambazo хлеб получил свое название от ладино слов пана бассо (испанский пан Баджо) или низкого класс хлеба с вице - королевского периода Мексики. В то время в Мексике были пекарни, предназначенные исключительно для этого вида хлеба, называемого «панбассериас» ( pambacerías).
В некоторых деревнях штата Мехико памбазо готовят с влиянием семитской средиземноморской кухни с использованием ацемита или отрубей для хлеба, сделанного в ремесленных пекарнях из рогов испанского колониального периода, как в случае Малиналько, Текискьяк и Амекамека.
В Малиналько, штат Мексика, готовят другие памбасо, испанские колониальные блюда - это мука, более мелкая по сравнению с памбасами Мехико, наполненная колбасой и картофелем, куриное мясо с эпазотом, тертый салат, белый сыр, сливки и острая сальса.
В мексиканском штате Tequixquiac pambazos сильно отличаются от pambazos в Мехико: из муки из темной пшеничной корки или отрубей, называемых acemite, добавляют колбасу и картофель, мясо индейки или баранины (barbacoa), тертый салат, белый сыр, сливки. и острый соус чипотле с чили, обжаренный на сливочном масле. Имя зарегистрировано в этом месте как пан базо, архаичное испанское слово.
В городе Пуэбла памбазо готовят из муки в хлебе, называемом кемита или ацемите, с начинкой из колбасы и картофеля, авокадо, папало, белого сыра, сливок и с красной острой сальсой на памбазо.
В Орисабе, Веракрус, важном месте с сефардскими корнями, делают памбазо с Карне Полака «Польское мясо», смесь с традиционным памбазо или ацемит, мясом и салатом с острым соусом.
Daily Meal написала, что памбазо безумно восхитительна, в статье «12 сэндвичей, которые изменят вашу жизнь».