Канапе

редактировать
Закуска

Канапе
Ringier 175 Jahre Jubiläum (2499873203) (2).jpg Поднос с канапе
КурсЗакуска
Место происхожденияФранция
Основные ингредиентыОснова: один из крекеров, хлеб, тост или слоеное тесто. Начинка: пикантное масло, пасты или пасты
ВариантыAmuse-bouche, vol-au-vent

A канапе (французский: ) - это разновидность закуски, небольшой, приготовленной и часто декоративной еды., состоящий из небольшого куска хлеба (иногда поджаренного ), слоеного теста или крекера, посыпанного пикантной пищей, в пальцах и часто съедается за один укус.

Содержание

  • 1 Имя
  • 2 Подробности
  • 3 Vol-au-vent
  • 4 Amuse-bouche
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Имя

Название происходит от французского слова диван, по аналогии с тем, что гарнир сидит на хлебе, как люди на диване.

Подробности

Канапе из дикого лосося

Поскольку их часто подают в течение коктейльных часов, часто желательно, чтобы канапе было соленым или острым, чтобы побудить гостей пить больше. Канапе также может называться закусками, хотя не все закуски являются канапе. Крекеры или небольшие ломтики хлеба или тостов или слоеного теста, нарезанные различной формы, служат основой для пикантных масел или паст, часто покрытых солеными продуктами, такими как мясо, сыр и т. Д. рыба, икра, фуа-гра, пюре или приправы.

Традиционно канапе готовят из черствого хлеба (хотя другие продукты, такие как слоеное тесто, крекеры или свежие овощи могут использоваться в качестве основы) нарезать тонкими ломтиками, а затем с помощью резака или ножа сформировать круги, кольца, квадраты, полоски или треугольники. Затем их обжаривают во фритюре, тушат или поджаривают, затем покрывают сверху или украшают сильно обработанными и декоративно нанесенными предметами. Яркие и приятные глазу гарниры часто завершают презентацию. Канапе обычно подают на канапе подносе и едят с небольших тарелок канапе.

Технический состав канапе состоит из основы (например, хлеба или блинов), пасты, основного блюда и гарнира. Спред обычно представляет собой составное масло или ароматизированный сливочный сыр. Обычные гарниры могут варьироваться от мелко нарезанных овощей, зеленого лука и зелени до икры или трюфельного масла.

Vol-au-vent

A vol-au-vent

A vol-au-vent (французское произношение:, «унесенный ветром») - это маленькое круглое канапе из слоеного материала. кондитерские изделия.

Amuse-bouche

Французы начали предлагать канапе своим гостям на их праздниках в 18 веке, а англичане переняли эту практику в конце следующего века. Одной из современных версий канапе является amuse-bouche, буквально «развлекающий рот», но более деликатно переводимый как «вкусное угощение».

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Внешние ссылки

  • СМИ, связанные с Канапе на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-14 05:00:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте