Гуахильо чили

редактировать
Гуахильо чили
Guajillos.jpg Несколько сушеных чили гуахильо
Вид Capsicum annuum
ПроисхождениеМексика
Жара Средняя
шкала Сковилла 2,500–5,000 SHU

A гуахильо чили или гуахильо чили (чили гуахильо по-испански, что означает большая стручок) представляет собой сушеную форму миразола чили, староместного сорта разновидности перец чили вида Capsicum annuum, второй по употреблению сушеный перец чили в мексиканской кухне после побланос (анчо). Мексиканский штат Сакатекас является одним из основных производителей чили гуахильо. Есть две основные разновидности, которые различаются по размеру и тепловым факторам. Гуахильо пуя - меньшая и более горячая из двух (пуяр, по-испански, колоть или тыкать). Напротив, более длинное и широкое гуахильо имеет более выраженный, более богатый вкус и несколько менее пряный.

Его жар (от 2,500 до 5,000 по шкале Сковилла ) считается от слабого до среднего. Чили Гуахильо имеет множество применений и используется в различных мексиканских препаратах. Например, их иногда используют для изготовления сальсы для тамале ; сухофрукты (чили) засевают, замачивают или варят на медленном огне, затем измельчают или растирают / протирают в пасту, а затем готовят с несколькими другими ингредиентами для получения ароматного соуса.

Перец чили Гуахильо используется в маринадах, сальсе, пастах, масле или адобо (специи ) для придания вкуса мясу, жиру или маслу другие ингридиенты. Чили гуахильо с более нежным вкусом используют к рыбе и курице или добавляют в сальсу в качестве гарнира. Перец чили гуахильо также используется в смеси специй сальвадора под названием Relajo. В Сальвадоре чили гуахильо известны как чили гуако.

Некоторые мексиканские блюда, в которых чили гуахильо является основным ингредиентом:

  • Chilate или mol de olla
  • Pambazos
  • Consomés
  • Carne adobada

См. также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-22 12:04:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте