Тлайуда

редактировать
Тлайуда
Tlayuda12-05oaxaca013x.jpg Открыть лицо тлайуда
ТипАнтохито
Место происхожденияМексика
Регион или штатОахака
Основные ингредиентыТортильи, жареные бобы, asiento (нерафинированная свинина сало ), салат или капуста, авокадо, мясо (обычно тертая курица, говяжья вырезка или свинина), Оахака сыр, сальса
Тлайуда кон фальда, тлайуда, сложенный пополам и покрытый стейком на гриле юбка

Тлайуда ( Испанское произношение: ), иногда пишется Clayuda, это блюдо ручной работы в традиционной кухне Оахаки, состоящее из большого, тонкие, хрустящие, частично обжаренные или поджаренные тортилья покрытые намазкой из жареных бобов, азиенто (нерафинированное свинина сало ), салата или капуста, авокадо, мясо (обычно измельченная курица, говяжья вырезка или свинина), сыр Оахака и сальса.

Популярный антохито, тайуда произрастает в штате Оахака. Он считается культовым в местной кухне, особенно его можно найти в районе Оахака. Тлайуда также доступны в центрально-южном регионе Мексики, например, Мехико, Пуэбла или Гвадалахара.

Тортилья размером с тарелку или обожженный (обычно на комале ) или обугленный на гриле. Затем добавляются жареные бобы вместе с салом и овощами, которые служат основой для основных ингредиентов. Правила подачи топпинга на тлайуду не строгие, и рестораны и уличные торговцы часто предлагают различные начинки, в том числе "тасаджо" (типичные куски мяса Центральной долины штата Оахака), чоризо и чечина энчилада (тонкие полоски порошка чили из свинины, покрытой коркой). Их можно приготовить открытыми или сложенными пополам.

В популярной культуре

Тлайуда был показан в телесериалах Netflix, Street Food (сериал), том 2, в котором основное внимание уделяется Латинской Америке. уличная еда.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-11 04:46:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте