Сыр Оахака

редактировать
Кесильо
Quesillo de Oaxaca.png
Другие названияКесильо де Оахака, сыр Оахака
Страна происхожденияМексика
РегионОахака
Источник молокаКорова
ТекстураПолутвердые
Связанные материалы на Wikimedia Commons

сыр Оахака (Испанский : queso Oaxaca ) (wɑhɑka), также известный как quesillo, белый полутвердый сыр из Мексики, похожий на несостаренный Монтерей Джек, но с моцареллой -подобной текстурой нити. За пределами Мексики сыр Оахака часто путают с асадеро (queso asadero), сыром, производимым в северном штате Чиуауа. Они похожи по текстуре, но производятся разными методами, что делает сыр Оахака более влажным.

Он назван в честь штата Оахака на юге Мексики, где он был впервые изготовлен. Процесс производства струнного сыра (pasta filata ), родом из Италии, который используется для производства моцареллы, был привезен в Мексику доминиканскими монахами, поселившимися в Оахаке. Поскольку молока водяных буйволов не было, они использовали коровье молоко. Сыр доступен в нескольких формах.

Процесс производства сложен и включает в себя растягивание сыра в длинные ленты и скручивание его в виде клубка пряжи. Итальянская моцарелла - это еще один сыр, который обрабатывают растяжением (процесс pasta filata).

Кесо Оахака широко используется в мексиканской кухне, особенно в кесадилья и эмпанадас, где кесо оахака плавится и другие ингредиенты, такие как хуитлакоче и цветы тыквы, добавлены в начинку.

Содержание

  • 1 См. также
  • 2 Ссылки
  • 3 Дополнительная литература
  • 4 Внешние ссылки

См. также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Дополнительная литература

Внешние ссылки

  • СМИ, связанные с сыром Оахака, на Викискладе

.

Последняя правка сделана 2021-06-01 07:06:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте