Сесина | |
Курс | Закуска |
---|---|
Место происхождения | Испания |
Регион или штат | Леон |
Температура подачи | Комнатная температура (прибл. 15-20 ° C) |
Основные ингредиенты | корова |
Варианты | Хамон |
|
На испанском языке cecina - мясо, посоленное и высушенное на воздухе, на солнце или в дыму. Слово происходит от латинского siccus (сухой) через вульгарный латинский (caro) * siccīna, «сухой (мясо)».
Чечина похожа на ветчину и производится путем вяления мяса коровы, лошади или кролика. Самая известная чечина - это Cecina de León, которая сделана из задних ног коровы, соленой, копченой и высушенной на воздухе в провинции Леон на северо-западе Испании, и Статус PGI.
Слово cecina также используется для обозначения других видов сушеного или вяленого мяса в Латинской Америке.
В Мексике большая часть цецины бывает двух видов: листы маринованной говядины и свинина, нарезанная ломтиками или с маслом и покрытый перцем чили (этот сорт называется cecina enchilada или carne enchilada). Вариант с говядиной солят, маринуют и кладут сушиться на солнце. Вариант маринованной говядины можно употреблять в сыром виде, как и прошутто. Перед употреблением свинину «чечина энчилада» необходимо приготовить. Город Йекапикстла известен своей версией блюда, которое варьируется от региона к региону.
Чечина в МексикеWikimedia У Commons есть средства массовой информации, связанные с Cecina (мясо). |