Сесина (мясо)

редактировать
Сесина
Cecina Сесина
КурсЗакуска
Место происхожденияИспания
Регион или штатЛеон
Температура подачиКомнатная температура (прибл. 15-20 ° C)
Основные ингредиентыкорова
ВариантыХамон

На испанском языке cecina - мясо, посоленное и высушенное на воздухе, на солнце или в дыму. Слово происходит от латинского siccus (сухой) через вульгарный латинский (caro) * siccīna, «сухой (мясо)».

Содержание

  • 1 Испания
  • 2 Латинская Америка
    • 2.1 Мексика
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Испания

Чечина похожа на ветчину и производится путем вяления мяса коровы, лошади или кролика. Самая известная чечина - это Cecina de León, которая сделана из задних ног коровы, соленой, копченой и высушенной на воздухе в провинции Леон на северо-западе Испании, и Статус PGI.

Латинская Америка

Слово cecina также используется для обозначения других видов сушеного или вяленого мяса в Латинской Америке.

Мексика

В Мексике большая часть цецины бывает двух видов: листы маринованной говядины и свинина, нарезанная ломтиками или с маслом и покрытый перцем чили (этот сорт называется cecina enchilada или carne enchilada). Вариант с говядиной солят, маринуют и кладут сушиться на солнце. Вариант маринованной говядины можно употреблять в сыром виде, как и прошутто. Перед употреблением свинину «чечина энчилада» необходимо приготовить. Город Йекапикстла известен своей версией блюда, которое варьируется от региона к региону.

Чечина в Мексике

См. Также

  • icon Продовольственный портал

Ссылки

Внешние ссылки

Wikimedia У Commons есть средства массовой информации, связанные с Cecina (мясо).
Последняя правка сделана 2021-05-14 13:34:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте