Тепаче

редактировать
Популярный в Мексике кисломолочный напиток на основе ананаса
Тепаче
TepacheStraw.JPG Стакан холодного тепаче подается в стойке с тако в районе Такубая в Мехико
КурсНапиток
Место происхожденияМексика
Температура подачихолодная
Основные ингредиентыананас, пилонсилло
Вариантыдобавлены пиво и корица

Тепаче - это сброженный напиток, приготовленный из кожуры и кожуры ананасов, и подслащенный piloncillo или коричневый сахар, приправленный порошкообразной корицей и поданный в холодном виде. Хотя тепаче ферментируют в течение нескольких дней, полученный напиток не содержит большого количества алкоголя. В мексиканской кулинарии содержание алкоголя в тепаче можно увеличить с помощью небольшого количества пива.

. В Мексике тепаче обычно продается как охлажденный напиток уличными торговцами. Обычно его хранят в бочках, чтобы ускорить процесс брожения. Его подают либо в глиняной кружке, либо в прозрачном пластиковом пакете со вставленной соломинкой для облегчения путешествий. В США он продается в барах сока или традиционных мексиканских ресторанах в мексиканских американских общинах юго-запада США. Процесс ферментации тепаче прост и быстр, что делает тепаше напитком, который легко производить в домашних условиях.

Содержание
  • 1 Происхождение
  • 2 Коммерциализация
  • 3 В популярной культуре
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Происхождение

Тепаче датируется До- Колумбийская Мексика, популярный напиток среди науа жителей центральной Мексики; На языке науатль (также известный как ацтекский) слово тепиатль означает «напиток из кукурузы». Первоначально кукуруза (кукуруза ) была основой тепаче, но современный рецепт тепаче использует кожуру ананаса в качестве пищевого продукта, ферментированного для получения терпкого напитка, который называется тепаче. Некоторые разновидности тепаче, известные как тепаче де тибикос, ферментируются с использованием симбиотических культур tibicos.

Коммерциализация

Из-за популярности тепаче в Мексике этот напиток в настоящее время коммерчески производится как не имеющий -алкогольные напитки. Есть несколько различных марок тепаче, в том числе Тепаче от Frumex Corporation. Оригинальный Frumex Tepache содержал 12% сока и был приготовлен из ферментированных кож и мякоти, а также сахара, специй и ячменя. Эта версия была заменена более новой версией, которая содержала только 10% сока и не содержала ячменя. Этот был сделан только из ферментированного ананасового сока, без кожуры или мякоти. Последняя версия, переименованная в Tepachito, по-прежнему содержит только 10% сока, но сделана из ферментированного сока и кожицы, а не из ячменя. В его состав входят белый и коричневый сахар и специи.

В популярной культуре

Напиток тепаче упоминается в популярной испаноязычной quebradita песне «La Niña Fresa» («Избалованная девушка») Банды Зета., в котором испорченной девушке предлагают несколько видов напитков, включая тепаче, но она отказывается от всех из-за того, что ниже своего социального статуса.

См. также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-10 13:43:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте