Тип | Мясо |
---|---|
Место происхождения | Мексика и США |
Регион или штат | Северная Мексика и Юго-запад США |
Ассоциированная национальная кухня | Мексиканская кухня |
Основные ингредиенты | Говядина |
Carne seca («сушеное мясо» на испанском языке) является разновидностью сушеная говядина используется в мексиканской кухне.
В северной мексиканской кухне, особенно штаты Чиуауа, Сонора и Нуэво-Леон, Карне Сека готовится в блюде под названием мачакадо (в других штатах - мачака), в которое входят помидоры, лук, чили верде и яйца. Иногда картофель включается или используется вместо яиц.
В Аризоне, согласно Мэриан Беррос из The New York Times, карне сека - популярная мясная начинка, используемая в мексиканских ресторанах района Тусон в энчиладас, чимичанга и тако, и иногда ее смешивают с яйцами.
Согласно Oxford Companion to American Food and Drink, недавно прибывшие англо-калифорнийцы приобрели вкус карне сека от своих калифорнийских соседей в девятнадцатом веке. век Калифорнийская золотая лихорадка эпоха.
В Нью-Мексико термин carne seca в новомексиканской кухне относится к тонко нарезанному варианту вяленого, стиля, на который повлияли сообщества Hispano, Навахо и пуэбло, что приводит к хрустящей консистенции, напоминающей картофельных чипсов или крекера.
.