Caldo de queso - традиционный суп с кесо (сыр ), который готовят в местах Эрмосильо, Сонора (север Мексика ).
Суп готовится из кипяченой воды, нарезанного кубиками картофеля. oes, лук, помидор, чили верде и орегано. Томатное пюре или обезвоженный куриный бульон также могут быть добавлены в смесь в качестве приправ.
Сыр добавляется только в конце, когда остальные ингредиенты доводятся до кипения, чтобы предотвратить запекание. Чаще всего его готовят с кубиками queso fresco или queso cotija ; контакт с кипящим супом нагревает сыр и придает ему липкую жевательную консистенцию; в свою очередь он слегка тает, придавая супу характерный аромат.
Caldo de queso обычно сопровождается chiltepin или totopos (жареные кукурузные чипсы из тортильи).