Caldo de queso

редактировать
Caldo de queso

Caldo de queso - традиционный суп с кесо (сыр ), который готовят в местах Эрмосильо, Сонора (север Мексика ).

Суп готовится из кипяченой воды, нарезанного кубиками картофеля. oes, лук, помидор, чили верде и орегано. Томатное пюре или обезвоженный куриный бульон также могут быть добавлены в смесь в качестве приправ.

Сыр добавляется только в конце, когда остальные ингредиенты доводятся до кипения, чтобы предотвратить запекание. Чаще всего его готовят с кубиками queso fresco или queso cotija ; контакт с кипящим супом нагревает сыр и придает ему липкую жевательную консистенцию; в свою очередь он слегка тает, придавая супу характерный аромат.

Caldo de queso обычно сопровождается chiltepin или totopos (жареные кукурузные чипсы из тортильи).

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 14:03:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте