Куэритос

редактировать
Шкура свиньи, обычно маринованная в уксусе, может быть приготовлена ​​с острым соусом Продавцы, продающие чуррос и куэритос (в остром соусе) на Пласа-де-Торос в Мехико

Cuerito - это свиная кожа (свиная шкура ) из мексиканской кухни, венесуэльская кухня и испанская кухня. Cuero - это слово на испанском языке, означающее кожа или шкура, поэтому cueritos означает «маленькие кожаные». Обычно их маринуют в уксусе (cueritos de vinagre), и их можно приготовить с острым соусом. В уксус можно приправить ананас, тусклый мачо (piloncillo ), гвоздику, перец горошком, чили де арбол и орегано. Существуют также семейные рецепты.

Куерито используются для приготовления разновидности семиты и могут использоваться в других блюдах, таких как тостадас. Куэрито иногда подают в стакане с полосками маринованной свиной шкуры вместе с капустой, огурцом, лаймом и соусом чили. Мексиканская уличная еда (антохито ), известная как «tostilocos », производится путем вертикальной нарезки чипсов со вкусом начо tostito и посыпки огурец, куэритос, сок лайма, острый соус Валентина, чамой, таджин (приправа) порошок чили, соль и "Японский арахис "(арахис, заключенный в хрустящую оболочку из коричневой муки).

В Акатлане, Идальго с 20 по 29 сентября проводится праздник в честь архангела Михаила с религиозными мероприятиями, традиционными танцами и традиционными блюдами, такими как куэритос сделано с перцем чили соусом и разновидностями пульке.

. Маринование отличает куерито от чичаррон, жареной свиной кожи. В Испании чичаррон - это кожура с еще прикрепленным жиром, а куэрито - кожура без прикрепленного жира. В Мексике чичаррон - это куэрито или свиная кожа, обжаренная до хрустящей корочки, как шкварки в южных штатах, а куэритос - это мягкая, обжаренная во фритюре свиная кожа, нарезанная и используемая для тако.

Обычно толстая шкура свиньи без прикрепленного жира всегда сочетается с "макисой", твердым или толстым мясом, в карнитас, который представляет собой жареные во фритюре части свиньи, продаваемые для тако. Тако подаются с нарезанным мясом на выбор, в 1 или 2 мягких кукурузных лепешках, покрытых нарезанной кинзой и луком, а также с острым соусом чили на выбор. Это популярная уличная еда, которую можно найти на общественных рынках, в большинстве мясных магазинов, а также во многих ресторанах.

Виды куерито

Куерито Груэзо - это толстая свиная кожа из ушей, морды и лап свиньи. Куэрито Дельгадо из тела свиньи, он тоньше. Энкуртидо - это маринованные овощи, арахис и картофель. Были отмечены и другие тонкости разновидностей эпидермиса и свиного жира.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-16 10:55:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте