Кальдо де Полло

редактировать
Кальдо де Полло
Кальдо де Полло (2411932823).jpg
ТипСуп
Место происхожденияМексика
Регион или штатТулансинго
Основные ингредиентыКурица, овощи, вода

Caldo de pollo ( Испанское произношение:, букв. «Куриный бульон») - распространенный латиноамериканский суп, состоящий из курица и овощи.

Этот суп отличается от многих других версий куриного супа тем, что, как и в бразильской канже, в кальдо-де-полло используются целые куриные кусочки вместо нарезанных или Кусочки цыпленка. Другое отличие состоит в том, что овощи обычно более плотные. Используются половинки картофеля, а не кубики, и добавляются целые листья капусты.

Типичный рецепт кальдо де полло будет включать следующее: сначала отваренный в воде чеснок, добавление кусочков курицы (голени, грудки, бедра), нарезанной моркови, нарезанного сельдерея, половинок картофеля, фасоль гарбанзо, кукуруза в початках, нарезанный кубиками помидор, нарезанный лук, измельченный кинза и капуста.

Хотя это обычное дело. кальдо де полло, чаще всего с добавлением лимонного сока или острого соуса. Некоторые рецепты требуют добавления авокадо кубиками непосредственно перед едой. Caldo de pollo также можно подавать с горячей кукурузой лепешками. В Мексике также принято добавлять тушеный или испанский рис в ту же миску во время подачи, особенно в fondas. В других странах Латинской Америки его называют sopa de pollo, а не caldo, что буквально означает суп, а не бульон.

Многие страны Латинской Америки, особенно Мексика, используют эту домашнюю еду во время болезни как средство лечения от вирусов простуды и после родов, хотя в других культурах рецепт для этого значительно легче чем традиционное мексиканское блюдо.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-14 14:03:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте