Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Мексика |
Регион или штат | Тулансинго |
Основные ингредиенты | Курица, овощи, вода |
Caldo de pollo ( Испанское произношение:, букв. «Куриный бульон») - распространенный латиноамериканский суп, состоящий из курица и овощи.
Этот суп отличается от многих других версий куриного супа тем, что, как и в бразильской канже, в кальдо-де-полло используются целые куриные кусочки вместо нарезанных или Кусочки цыпленка. Другое отличие состоит в том, что овощи обычно более плотные. Используются половинки картофеля, а не кубики, и добавляются целые листья капусты.
Типичный рецепт кальдо де полло будет включать следующее: сначала отваренный в воде чеснок, добавление кусочков курицы (голени, грудки, бедра), нарезанной моркови, нарезанного сельдерея, половинок картофеля, фасоль гарбанзо, кукуруза в початках, нарезанный кубиками помидор, нарезанный лук, измельченный кинза и капуста.
Хотя это обычное дело. кальдо де полло, чаще всего с добавлением лимонного сока или острого соуса. Некоторые рецепты требуют добавления авокадо кубиками непосредственно перед едой. Caldo de pollo также можно подавать с горячей кукурузой лепешками. В Мексике также принято добавлять тушеный или испанский рис в ту же миску во время подачи, особенно в fondas. В других странах Латинской Америки его называют sopa de pollo, а не caldo, что буквально означает суп, а не бульон.
Многие страны Латинской Америки, особенно Мексика, используют эту домашнюю еду во время болезни как средство лечения от вирусов простуды и после родов, хотя в других культурах рецепт для этого значительно легче чем традиционное мексиканское блюдо.