Биррия

редактировать
Биррия
Plato de birria.jpg Биррия и приправы
ТипТушеное мясо
Место происхожденияМексика
Регион или штатХалиско
Основные ингредиентымясо (обычно козлятина или овца ), сушеный перец чили

Бирр ia (испанский: (Об этом звуке слушайте )) - это мексиканское блюдо из штата Халиско. Блюдо представляет собой мясное рагу, которое традиционно готовят из козьего мяса, но иногда из говядины или баранины. Блюдо часто подают на торжественных мероприятиях, например, на свадьбах и крещениях, а также на праздниках, таких как Рождество и Пасха. Методы приготовления различаются, но блюдо часто подают с кукурузными лепешками, луком, кинзой и лаймом. Мясо маринуется в адобо из уксуса, сушеного чили, зелени и специй перед приготовлением в бульоне.

В мексиканской культуре

рестораны или уличные повозки, которые обслуживают биррию, известны как бирриериас и существуют по всей Мексике, особенно в Халиско и его столице, Гвадалахаре. Биррия - это символ культурной самобытности jaliscienses (людей Халиско) и особенно tapatíos (людей Гвадалахары). Однако в соседних мексиканских штатах есть свои вариации блюда: birria estilo Zacatecas в Zacatecas и birria de Colima в Colima.

См. Также
  • icon Food портал
Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Бирриа.
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-12 07:23:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте