Биррия и приправы | |
Тип | Тушеное мясо |
---|---|
Место происхождения | Мексика |
Регион или штат | Халиско |
Основные ингредиенты | мясо (обычно козлятина или овца ), сушеный перец чили |
|
Бирр ia (испанский: ( слушайте )) - это мексиканское блюдо из штата Халиско. Блюдо представляет собой мясное рагу, которое традиционно готовят из козьего мяса, но иногда из говядины или баранины. Блюдо часто подают на торжественных мероприятиях, например, на свадьбах и крещениях, а также на праздниках, таких как Рождество и Пасха. Методы приготовления различаются, но блюдо часто подают с кукурузными лепешками, луком, кинзой и лаймом. Мясо маринуется в адобо из уксуса, сушеного чили, зелени и специй перед приготовлением в бульоне.
Горшок с тушеным мясом из биррии
Биррия, мясо и суп
рестораны или уличные повозки, которые обслуживают биррию, известны как бирриериас и существуют по всей Мексике, особенно в Халиско и его столице, Гвадалахаре. Биррия - это символ культурной самобытности jaliscienses (людей Халиско) и особенно tapatíos (людей Гвадалахары). Однако в соседних мексиканских штатах есть свои вариации блюда: birria estilo Zacatecas в Zacatecas и birria de Colima в Colima.
Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Бирриа. |