Тостер

редактировать
Цифровой тостер Hamilton Beach Тостер из 2008 года

A тостер - это электрическое небольшое устройство, предназначенное для обнажения различных типов нарезанного хлеба на излучающий нагрев, подрумянивание хлеба до состояния тоста.

Содержание

  • 1 Типы
    • 1.1 Выдвижные тостеры
    • 1.2 Тостеры
    • 1.3 Конвейерные тостеры
  • 2 История
    • 2.1 Разработка нагревательного элемента
    • 2.2 Технологии двухстороннего поджаривания и автоматического всплывающего окна
    • 2.3 Технология поджаривания после 1940-х годов
  • 3 Риски
  • 4 Исследования
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Типы

Незажаренный кусок белого хлеба Необжаренный кусок белого хлеба Тот же кусок хлеба, но теперь поджаренный Тот же самый кусок хлеба, теперь поджаренный

Самыми распространенными домашними тостерами являются выдвижной тостер и тостер . Третий тип, чаще всего встречающийся в ресторанах, имеет конвейерную ленту с металлической сеткой , которая перемещает хлеб мимо постоянно включенных нагревательных элементов.

Выдвижные тостеры

Хромированный автоматический электрический тостер с двумя прорезями Светящиеся нити современного тостера с двумя сегментами

В всплывающих или автоматических тостерах, один вертикальный кусок хлеба опускается в прорезь в верхней части тостера. При нажатии на рычаг сбоку тостера хлеб опускается в тостер и активируются нагревательные элементы . Продолжительность цикла поджаривания (и, следовательно, степень поджаривания) регулируется с помощью рычага, ручки или ряда кнопок, и когда внутреннее устройство определяет, что цикл поджаривания завершен, тостер выключается, и тосты выскакивают. слотов.

Раньше завершение операции поджаривания определялось механическим часовым таймером; пользователь мог настроить время работы таймера, чтобы определить степень поджаривания, но первый цикл давал меньше поджаренных тостов, чем последующие циклы, потому что тостер еще не был разогрет. В тостерах, изготовленных с 1920-х годов, часто используется термодатчик, например биметаллическая полоска , расположенный рядом с тостом. Это позволяет первому циклу работать дольше, чем последующим. Термическое устройство также немного реагирует на фактическую температуру самого тоста. Как и таймер, пользователь может настроить его, чтобы определить степень готовности тоста. Тостеры также могут использовать электронное управление, в котором электромагнит удерживает механизм выдвижения до тех пор, пока не пройдет регулируемая задержка времени.

Тостеры можно также использовать для тостов с другими продуктами, такими как тейкейки, тосты, картофельные вафли и пышки, хотя в результате накопление жира и сахара внутри тостера может привести к его выходу из строя.

Среди всплывающих тостеров те, которые поджаривают два ломтика хлеба, покупаются больше, чем те, которые могут поджарить четыре. Выдвижные тостеры могут иметь различный внешний вид, помимо квадратной коробки, и могут иметь внешнюю отделку из хрома, меди, матового металла или пластика любого цвета. Маркетинг и цена тостеров не могут быть показателем качества для приготовления хороших тостов. Типичный современный всплывающий тостер с двумя ломтиками может потреблять от 600 до 1200 ватт.

Помимо базовой функции поджаривания, некоторые всплывающие тостеры предлагают дополнительные функции, такие как:

  • Одностороннее поджаривание, некоторые люди предпочитают поджаривать рогалики
  • Возможность запитать нагревательные элементы только в одном из нескольких слотов тостера
  • Слоты разной глубины, длины и ширины для различных типов хлеба
  • Приспособления, позволяющие поднять хлеб выше обычного поднятого положения, чтобы тосты, которые сдвинулись во время процесса поджаривания, можно было легко и безопасно удалить

Тостерные печи

Японские тостеры

Тостеры Духовки - это, по сути, малогабаритные обычные духовки, которые могут использоваться для приготовления пищи, кроме поджаривания. Открывается передняя дверца, горизонтально ориентированные ломтики хлеба (или другие продукты) помещаются на решетку с нагревательными элементами над и под ней, и дверца закрывается. Элементы управления настроены и задействованы, чтобы поджарить хлеб до желаемой степени готовности, после чего нагревательные элементы отключаются. В большинстве случаев дверцу необходимо открывать вручную, хотя есть и тостеры с дверцами, которые открываются автоматически. Поскольку хлеб расположен горизонтально, тостер можно использовать для приготовления тостов с начинкой, таких как чесночный хлеб, плавленые бутерброды или поджаренный сыр. В тостерах, как правило, готовят тосты медленнее, чем в всплывающих тостерах: на это уходит 4–6 минут по сравнению с 2–3 минутами. В дополнение к настройкам автоматического поджаривания тостеры обычно имеют настройки и регуляторы температуры, позволяющие использовать прибор в качестве небольшой духовки.

Анимированная духовка с тостером показывает три основные функции, а именно выпечку, жарение и тосты, а также соответствующие включаемые нагревательные элементы.

Дополнительные функции тостерных духовок могут включать:

  • параметры управления нагревательными элементами, такие как "верх" коричневый », при котором запитываются только верхние элементы, поэтому пищу можно жарить без нагрева снизу.
  • Несколько полок - возможность позиционирования полки духовки дает больший контроль над расстоянием между продуктом и нагревательным элементом.

Конвейерные тостеры

Конвейерные тостеры

Конвейерные тостеры предназначены для приготовления множества ломтиков тостов и обычно используются в сфере общественного питания, ресторанах, кафетериях, учреждениях для приготовления пищи и других коммерческих общепите ситуации, когда требуется постоянное или сильное поджаривание. Хлеб поджаривается со скоростью 300–1600 ломтиков в час; регулятор степени готовности на таком тостере регулирует скорость конвейера, таким образом изменяя время, в течение которого хлеб находится рядом с нагревательными элементами. Конвейерные тостеры производятся для домашнего использования; в 1938 году, например, Toast-O-Lator пошел в ограниченное производство.

История

Тостер до использования электричества Тостер с резьбовым соединением Эдисона, c.1909 Тостер General Electric, модель D-12, с 1910-х годов

До разработки электрического тостера нарезанный хлеб поджаривали, помещая его в металлический каркас или на вилку для тостов с длинной ручкой и держать его возле огня или над кухонным грилем. Посуда для поджаривания хлеба на открытом огне появилась в начале XIX века, в том числе декоративные принадлежности из кованого железа.

Первый электрический тостер для хлеба был изобретен Аланом Макмастерсом в Эдинбурге, Шотландия в 1893 году.

Разработка нагревательного элемента

Основной технической проблемой при разработке тостеров на рубеже 20-го века была разработка нагревательного элемента которые смогут выдерживать многократный нагрев до раскаленных температур, не ломаясь и не становясь слишком хрупкими. Аналогичная техническая проблема была недавно решена с изобретением первых успешных ламп накаливания Джозефом Своном и Томасом Эдисоном. Однако лампочка использовала вакуум, который нельзя было использовать в тостере.

Тостер Macmasters был коммерциализирован компанией Crompton, Stephen J. Cook Company из Великобритании как устройство для поджаривания тостов под названием Eclipse. Ранние попытки изготовить электроприборы с использованием железной проводки не увенчались успехом, потому что проводка легко плавилась и создавала серьезную опасность возгорания. Между тем электричество было недоступно, а когда оно было, оно обычно было доступно только ночью.

Проблема нагревательного элемента была решена в 1905 году молодым инженером по имени Альберт Марш, который разработал сплав никеля и хрома, который стал известен как нихром.

. Первая заявка на патент в США на электрический тостер была подана Джорджем Шнайдером из American Electrical Heater Company из Детройта в сотрудничестве с Marsh. Одним из первых приложений, которые компания Hoskins рассматривала для своего провода Chromel, было использование в тостерах, но в конечном итоге компания отказалась от таких усилий, чтобы сосредоточиться на производстве только самого провода.

Первый коммерчески успешный электрический тостер был представлен General Electric в 1909 году для модели GE D-12.

Технология двухстороннего поджаривания и автоматические всплывающие окна

Патент США № 1,394,450. «Хлебный тостер», запатентованный 18 октября 1921 года Чарльзом Страйтом.

В 1913 году Ллойд Грофф Копман и его жена Хейзел Бергер Копман подали заявку на получение различных патентов на тостеры, и в том же году Компания Copeman Electric Stove Company представила тостер с автоматом для поворота хлеба. Раньше электрические тостеры готовили хлеб с одной стороны, то есть хлеб нужно было переворачивать вручную, чтобы приготовить с обеих сторон. Тостер Копмана переворачивал хлеб, не касаясь его.

Автоматический выдвижной тостер, который выдвигает тост после его поджаривания, был впервые запатентован Чарльзом Страйтом в 1921 году. В 1925 году Используя обновленную версию тостера Strite, компания Waters Genter представила модель 1-A-1 Toastmaster, первый автоматический всплывающий домашний тостер, который мог поджаривать хлеб с обеих сторон одновременно, устанавливать нагревательный элемент на таймер,

Технология тостов после 1940-х годов

К середине 20-го века в некоторых высококлассных тостерах в США было предусмотрено автоматическое опускание и подъем тостов без необходимости использования рычаги - просто бросая хлеб в один из этих «тостеров-элеваторов», таких как модели тостеров Sunbeam Radiant Control, выпускавшиеся с конца 1940-х по 1960-е годы, начинается цикл поджаривания. В этих тостерах для опускания хлеба используется механически увеличенное тепловое расширение провода сопротивления в узле центрального элемента; вставленный ломтик хлеба приводит в действие рычажный переключатель, чтобы активировать нагревательные элементы, и их тепловое расширение используется для опускания хлеба.

Когда тост готов, по определению небольшого биметаллического датчика, активируемого теплом, проходящим через тост, нагреватели отключаются, и механизм опускания возвращается к своей комнатной температуре положение, медленно поднимая готовый тост. Это ощущение тепла, проходящего через тост, означает, что независимо от типа хлеба (белый или цельнозерновой) или его начальной температуры (даже замороженный) хлеб всегда поджаривается до одинаковой консистенции.

Риски

Тостеры являются причиной почти 800 смертей ежегодно из-за поражения электрическим током и пожаров. Тыкать ножи и другие предметы в тостер опасно; Помимо риска поражения электрическим током, такая установка может повредить тостер, что может увеличить риск того, что тостер позже начнет возгорание. Даже без такого вмешательства тостеры могут вызвать пожар в доме.

Исследования

Тостер для хот-догов

В ряде проектов тостеры были добавлены передовыми технологиями. В 1990 году Саймон Хакетт и Джон Ромки создали «Интернет-тостер», тостер, которым можно было управлять из Интернета. В 2001 году Робин Саутгейт из Университета Брунеля в Англии создал тостер, который мог поджаривать на кусок хлеба график прогноза погоды (только солнечно или облачно). Тостер набирает предварительно закодированный телефонный номер, чтобы узнать прогноз погоды.

В 2005 году компания Technologic Systems, поставщик оборудования встроенных систем, разработала тостер, работающий под управлением NetBSD Unix-подобная операционная система в качестве демонстрационной системы продаж. В 2012 году Башир Том, студент Технологического института Джорджии, разработал тостер, использующий датчики цвета для поджаривания хлеба до точного оттенка коричневого, указанного пользователем.

Тостер, в котором использовалось Twitter был упомянут как ранний пример применения Интернета вещей. Тостеры использовались в качестве рекламных устройств для интернет-маркетинга.

. После постоянных модификаций тостер можно использовать в качестве печи оплавления для пайки электронных компонентов к печатные платы.

Тостер для хот-догов - это разновидность тостера; он приготовит хот-доги без использования микроволновых печей или печей. Устройство внешне похоже на обычный тостер, за исключением того, что есть два слота посередине для хот-догов и два слота снаружи для поджаривания булочек.

Фритюрница тостер больше по размеру версия тостерной печи, в которую встроен компонент конвекционной печи для жарки на воздухе, позволяющий готовить большие количества и разнообразные продукты.

См. Также

  • значок Пищевой портал
  • Технологический портал

Литература

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с тостерами.
Последняя правка сделана 2021-06-11 04:58:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте