Хлеб в Европе

редактировать

Хлеб является основным продуктом питания во всей Европе. На протяжении ХХ века мировое производство значительно увеличилось, в основном из-за увеличения площади освоенных земель по всей Европе, Северной Америке и Африке.

Содержание
  • 1 Чешская Республика
  • 2 Дания
  • 3 Франция
  • 4 Германия
  • 5 Финляндия и Россия
  • 6 Исландия
  • 7 Италия
  • 8 Ирландия
  • 9 Латвия
  • 10 Норвегия
  • 11 Португалия
  • 12 Испания
  • 13 Швеция
  • 14 Турция
  • 15 Соединенное Королевство
  • 16 См. Также
  • 17 Ссылки
Чешская Республика

В Чешской Республике производятся различные виды хлеба на закваске, причем различия зависят в основном от типа используемой муки. Буханки, продаваемые в супермаркетах, не упаковываются, однако, когда буханки продаются разрезанными пополам, магазины должны заворачивать их в полиэтиленовый пакет. Хлеб без закваски нарезанный называется toustový chléb (тостовый хлеб) и используется только для приготовления тостов.

Дания

В конце 19 века датский пекари в крупных городах пекли по утрам свежий хлеб. Этот хлеб, называемый morgenbrød, готовился в основном из пшеницы и предназначался для растущей буржуазии, его выпекали различной формы и с различными приправами. С тех пор этот свежеиспеченный хлеб производился в каждой датской пекарне вместе с множеством других сортов хлеба. Эта децентрализованная форма выпечки хлеба наряду с более современным промышленным производством хлеба, кажется, характерна для датского хлебного сектора. Потребление в значительной степени изменилось с ржаного хлеба на пшеничный.

Франция
Две буханки pain de mie

В Франции плоский хлеб известен как pain de mie и используется только для тостов или для приготовления начинки ; стандартный хлеб (в виде багетов или более толстого хлеба) имеет толстую корку и часто имеет внутри большие пузырьки воздуха. Его часто выпекают трижды в день и продают полностью развернутым для получения хрустящей корочки. Некоторые сдобы содержат грецкие орехи или инкрустированы семенами мака.

Германия

Германия гордится тем, что имеет самый большой выбор хлеба в мире. Производится более 300 основных видов хлеба, более 1000 видов булочек и выпечки. Было подсчитано, что основные виды хлеба настолько широко варьируются в более чем 16 000 местных пекарен, что на выставке хлеба в Кельне в 2005 году было представлено более 1000 различных видов хлеба. Немцы являются крупнейшими потребителями хлеба (на душу населения) в мире, за ними следует Чили. В 2012 году в Германии было 13 666 пекарен, но их число неуклонно сокращалось, в основном в пользу супермаркетов. В Немецком реестре хлеба внесено 3090 видов хлеба. Популярность видов хлеба: смешанный хлеб (пшеничный и ржаной) 31,8%, тостовый хлеб 21,6%, хлеб с зерном и семенами 14,8%, черный хлеб 11,5%

Финляндия и Россия

Финляндия и В России у обоих есть ржаной хлеб на закваске. Традиционный финский ржаной хлеб имеет форму диска с отверстием в центре для облегчения хранения. Этот хлеб имеет более грубый состав и более сильный вкус, чем пшеничный хлеб, и поэтому может храниться более длительное время. В некоторых семьях есть закваски, передаваемые из поколения в поколение, которые они используют для выпечки хлеба. Хлеб изготавливается из всех четырех злаков, выращиваемых в Финляндии: пшеницы, ржи, ячменя и овса; они обычно измельчаются до различных сортов. Ржаной хлеб может быть светлым или темным, в зависимости от используемой мучной смеси. В Финляндии до сих пор производят несколько видов пшеничного хлеба, хотя большинство из них представляют собой простые булочки или буханки нарезанного или не нарезанного хлеба. Некоторые виды хлеба более тонкие, мультизерновые, например, удлиненная секалейпа. Весиринкели (водяные кольца) - это маленькие, почти безвкусные кольца дрожжевого пшеничного хлеба, напоминающие рогалики. Картофель, хотя и был завезен в Финляндию поздно в начале 19 века, широко используется в культуре питания и используется во многих видах хлеба.

Исландия

С поселением Исландия около 800–900 гг. Нашей эры зерно в виде ячменя было завезено, выращено и использовано для хлеба и каши. Считается, что выращивание зерновых было прекращено до 1600 г. из-за более суровых климатических условий, и после этого большая часть зерновых, таких как ячмень и рожь, была импортирована. Дефицит зерна преодолевали по-разному в разных частях страны. В некоторых областях зерно было продвинуто дальше, используя dulse (Palmaria palmata; по исландски, söl), исландский мох (Cetraria islandica; по-исландски, fjallagrös) или ирландский мох (Chondrus crispus ; по-исландски fjörugrös) в компотах и ​​хлебе. Только в 18 веке стало обычным делом выпекать квасный ржаной хлеб; В основном использовалась закваска. Ржаной хлеб, выпеченный в горячих источниках, сегодня очень популярен, и его подают как для местного потребления, так и для туристов. В общем, запасная рыба (harfiskur) служила заменителем хлеба, ее ели со сливочным маслом почти во время каждого приема пищи. Сегодня это популярная закуска, которая нашла новую целевую группу на рынке спортивного питания из-за высокого содержания белка и благоприятного содержания аминокислот. Большинство видов хлеба, доступных в других западных странах, теперь также доступны в Исландии, либо выпекаемые в Исландии, либо импортируемые. Хлеб на каждый день в основном готовят в промышленных пекарнях или в местной пекарне. Из доступных в настоящее время видов хлеба самыми давними являются лепешки (лепешки) и лауфабрау (листовые лепешки). Первая и самая старая пекарня Исландии - Bernöftsbakari, основанная 25 сентября 1834 года.

Италия
Focaccia хлеб с розмарином

Из-за долгой истории регионального политического разделения Италия специализируется на различных видах хлеба, что отражает его региональные различия и самые разные рецепты и традиции выпечки хлеба. В целом булочки типичны для северных регионов, а большие хлеба - для южных регионов. В хлеб часто добавляют небольшое количество оливкового масла, сливочного масла или топленого сала, чтобы сделать его более мягким и вкусным. Традиционный деревенский хлеб включает сфилатино имботтито (булочка с начинкой) и пицца бьянка (плоский белый хлеб). Фокачча довольно популярна в Италии и на юге Франции. В Прованс он известен как фугас или фуас, причем первый становится все более распространенным. Fougasse теперь можно купить по всей Франции. Обычно его заправляют оливковым маслом и зеленью, часто либо сверху, либо с сыром, либо с начинкой из мяса или овощей. Тесто фокачча по стилю и текстуре похоже на тесто для пиццы. "Пан в кассете" и "Пан карре" - это полуфабрикаты низкосортного производства, которые продаются во всех итальянских супермаркетах. Они очень легкие, содержат консерванты (например, этиловый спирт) и имеют очень длительный срок хранения (часто более месяца).

Ирландия

В Ирландии традиционно считается, что конец буханки хлеба («пяточка» буханки) является лучшей частью буханки. Другие истории и мифы окружают этот кусок хлеба в ирландской мифологии. Ирландский содовый хлеб, разработанный с целью максимально использовать мягкую пшеницу, выращиваемую в Ирландии, необычен для европейского хлеба тем, что это быстрый хлеб, согласно реакции пахта и пищевая сода, а не дрожжи. Другой традиционный ирландский хлеб - barmbrack, дрожжевой хлеб с добавлением султана и изюма, который обычно едят на Хэллоуин. Картофельный хлеб также является традиционным в Ирландии, особенно в Ольстере.

Латвии

В Латвии ржаной хлеб (кукуруза рудзу) был национальным основной продукт питания на протяжении веков и включен в Канон латышской культуры. Хлеб похож на русский или немецкий черный хлеб и готовится из крупной ржаной муки, солода и тмина и традиционно выпекается в дровяной печи. Из остатков ржаного хлеба делают десерт Слоеный ржаной хлеб (rupjmaizes kārtojums). Другой популярный вид хлеба - кисло-сладкий хлеб (saldskābmaize), который готовят из мелко измельченной ржаной муки и тмина. Жареный ржаной хлеб с чесноком (ķiploku grauzdiņi) и майонезом часто подают в качестве закуски в ресторанах и барах. Белый хлеб (baltmaize) считался деликатесом и его ели только по праздникам.

Норвегия

Многие новые сорта хлеба поступили на рынки Норвегии в последние годы. Высокий процент людей сообщил, что регулярно употребляет в пищу такие виды хлеба, как спельта, деликатесы, деликатесы и хлеб с волокнами / отрубями, а также чиабатта и багеты, хотя очень немногие сообщили, что делают это ежедневно. У норвежских пекарей появилась конкуренция из-за рубежа. Цельнозерновой хлеб от местных пекарей должен уступить место огромным грузовикам с багетами и замороженным тестом с более дешевыми продуктами. Лепешки по-прежнему остаются очень популярным видом хлеба.

Португалия
Фолар-де-Шавеш

Броа-де-Авинтес, также известный как Бороа из Авинтеса, - это фермерский хлеб в Авинтесе, приходе Вила-Нова-де-Гайя.. Он имеет давние традиции в Португалии и широко употребляется в северной части страны. Фолар - традиционный португальский хлеб, который подают на Пасху. Рецепт варьируется от региона к региону, он может быть сладким или соленым. Сладкий португальский хлеб - это хлеб, приготовленный из молока, сахара и / или меда, яиц, дрожжей, муки и иногда цедры лимона, для получения слегка сладкого буханки или булочки с легкой текстурой.

Испания

В Испании традиционный хлеб или сковорода - это батон, похожий на французский багет, но шире и короче, обычно называемый «барра» и многие другие названия по всей стране, такие как «пистолет» или «бастон». Также существует большое разнообразие видов с различными формами, презентациями и рецептами, такими как «чапата», «пайес», «гальего», «кандел», «молле» и т. Д. Французские багеты также часто встречаются в пекарнях. Его можно купить свежеприготовленным каждое утро практически в каждом супермаркете или в традиционных пекарнях, где есть большой ассортимент хлеба. Хлеб широко употребляют почти во время каждого приема пищи или даже делают его важной частью некоторых знаковых блюд латиноамериканской кухни, таких как бокадильо или пинчос. В Испании, особенно в Средиземноморье, гильдии пекарей существовали более 750 лет. Гильдия пекарей в Барселоне была основана в 1200 году нашей эры. Существует регион под названием Огненная Земля («Земля хлеба»), расположенный в провинции Замора, где экономика в прошлом была связана с этой деятельностью.

Швеция

В Швеции, во время перехода к современному городскому и индустриальному обществу в 19 веке, типы хлеба изменились, когда крупные промышленные пекарни представили новый мягкий хлеб. С начала 1920-х их часто подслащивали. С тех пор хлеб покупали в магазинах и пекарнях, а не пекли дома, как это было раньше. Региональные различия уменьшились за счет транспортировки и сбыта хлеба как национального продукта. С 1990-х гг. Увеличилось потребление хлебобулочных изделий различных видов, наиболее популярными из которых являются цельнозерновой и пшеничный хлеб. Многие старые сорта хлеба все еще существуют наряду с новыми.

Турция
Турецкий хлеб

Хлеб является неотъемлемой частью турецкой кухни и его едят очень часто. Согласно Книге рекордов Гиннеса, в Турции самое большое потребление хлеба на душу населения в мире по состоянию на 2000 год - 199,6 кг (440 фунтов) на человека; За Турцией по потреблению хлеба следуют Сербия и Черногория - 135 кг (297 фунтов 9,9 унции) и Болгария - 133,1 кг (293 фунта 6,9 унции).

Помимо обычного хлеба, показанного на фотографии, bazlama, gözleme, lavaş, pide, simit и yufka популярны разновидности. В частности, во время Рамадана традиционно едят разновидность лаваша, который называется Рамазан пидеси.

Соединенное Королевство
Бара брит

В Великом городе большой выбор традиционных сортов хлеба. Британия, часто запекается в прямоугольной жести. Также производятся круглые буханки, такие как Северо-Восточная Англия фирменное блюдо, называемое тортом стотти. Домашний хлеб состоит из двух шариков теста, расположенных один поверх другого, в форме восьмерки. Початок - это небольшая круглая буханка. Есть много разновидностей булочек, таких как булочки, батончики, булочки и т. Д.

процесс Чорлейвуда для массового производства хлеба был разработан в Англии в 1960-х годах, прежде чем распространился по всему миру. Серийно производимые бренды нарезанного белого хлеба, такие как и Mother's Pride, подвергались критике из-за низкой питательной ценности и плохого вкуса производимых хлебов.

Многие считают черный хлеб более полезным для здоровья. популярные бренды, включая Allinson и Hovis. Кустарная выпечка также возродилась с 1970-х годов. Ржаной хлеб в основном едят в виде хрустящей корочки в скандинавском стиле, такой как хлеб, производимый Ривита в Бирмингеме. Солодовый хлеб - это темный, тяжелый и сладкий хлеб. Популярность индийской кухни в Великобритании означает, что там пекут и едят индийский хлеб, такой как наан. Также производятся континентальные разновидности, такие как багеты (также известные как «французские палочки») и фокачча. Потребление рогаликов больше не ограничивается еврейской общиной.

Уэльс имеет сладкий хлеб под названием bara brith, в рецепте которого есть фрукты.

In Шотландия также едят хлеб под названием простой хлеб. Эти буханки заметно выше и тоньше, с обожженными корками только на верхней и нижней части буханки и имеют гораздо более твердую консистенцию, чем английский и американский формовой хлеб.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-13 10:32:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте