Тыквенное семя

редактировать
Тыквенные семечки, только что вынутые из плодов Тыквенные семечки после лущения, обжарки и засолки Сушеные тыквенные семечки в шелухе

A тыквенное семя, также известное в Северной Америке как пепита (от мексиканского испанского : pepita de calabaza, «маленькое семя тыквы»), является съедобным семена тыквы или некоторых других сортов тыквы. Семена обычно плоские и асимметрично овальные, имеют белую внешнюю шелуху и имеют светло-зеленый цвет после удаления шелухи. Некоторые сорта не имеют лузги и выращиваются только для получения съедобных семян. Семена богаты питательными веществами и калориями, с особенно высоким содержанием жира (особенно линолевой кислоты и олеиновой кислоты ), белок, пищевые волокна и многочисленные микронутриенты. Тыквенные семечки могут относиться либо к очищенным от шелушения ядрам, либо к неочищенным целым семенам, и чаще всего относятся к обжаренному конечному продукту, используемому в качестве закуски.

Содержание

  • 1 Кухня
  • 2 Питание
    • 2.1 Масло
  • 3 Традиционная медицина
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки

Кухня

Семена тыквы являются частым ингредиентом мексиканской кухни, а также жареный и подается как закуска. Маринованные и жареные, они являются осенней сезонной закуской в ​​Соединенных Штатах, а также коммерчески производимой и распространяемой упакованной закуской, такой как семечки, доступной круглый год. Pepitas известны под своим испанским названием (обычно сокращенным) и обычно соленые и иногда приправленные специями после обжарки (и сегодня также доступны в виде упакованного продукта) в Мексике и других странах Латинской Америки, на юго-западе Америки, а также в специализированных и мексиканских продуктовых магазинах.

Самое раннее известное свидетельство одомашнивания Cucurbita датируется 8000–10 000 лет назад, до одомашнивания других культур, таких как кукуруза и фасоль в этом регионе. примерно на 4000 лет. Изменения формы и цвета плодов указывают на намеренное разведение C. pepo не позднее 8000 лет назад. Процесс развития сельскохозяйственных знаний об одомашнивании сельскохозяйственных культур происходил на протяжении 5 000–6 500 лет в Мезоамерике. Сначала были одомашнены кабачки, на втором месте кукуруза, а затем фасоль, и все они стали частью сельскохозяйственной системы Три сестры.

В качестве ингредиента в блюдах кротов они известны на испанском языке как pipián. Мексиканская закуска, приготовленная из пепитаса по-домашнему, называется пепиторией. Слегка обжаренные, соленые, неочищенные тыквенные семечки популярны в Греции с описательным итальянским названием пассатемпо («времяпрепровождение»).

Отжатое масло жареных семян Cucurbita pepo subsp. pepo var. «styriaca» также используется в Центральной и Восточной Европе как кухня. Примером этого является масло семян тыквы. Из тыквенных семечек также можно сделать ореховое масло.

Nutrition

Жареные ядра тыквенных и тыквенных семечек с добавлением соли
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 2,401 кДж (574 ккал)
Углеводы 14,71 г
Сахар 1,29 г
Пищевые волокна 6,5 г
Жиры 49,05 г
Насыщенные 8,544 г
Мононенасыщенные 15,734
Полиненасыщенные 19,856
Белки 29,84 г
Витамины Количество % DV
Тиамин (B1) 6%0,07 мг
Рибофлавин (B2) 13% 0,15 мг
Ниацин (B3) 30% 4,43 мг
Пантотеновая кислота (B5) 11% 0,57 мг
Витамин B6 8%0,1 мг
Фолат (B9) 14% 57 мкг
Витамин C 8%6,5 мг
Витамин E 4%0,56 мг
Витамин К 4%4,5 мкг
Минералы Количество % DV
Кальций 5%52 мг
Железо 62% 8,07 мг
Магний 155% 550 мг
Марганец 214% 4,49 мг
Фосфор 168% 1174 мг
Калий 17% 788 мг
натрия 17% 256 мг
цин c 80% 7,64 мг
Другие составляющиеКоличество
Вода2,0 г

Ссылка на запись в базе данных USDA
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США

Сушеные, жареные тыквенные семечки на 2% состоят из воды, 49% жира, 15% углеводов и 30% белок (таблица). В эталонной порции 100 грамм семена содержат калорий (574 ккал) и являются богатым источником (20% от дневной нормы, DV или выше) белка, пищевые волокна, ниацин, железо, цинк, марганец, магний и фосфор (таблица). Семена являются умеренным источником (10–19% DV) рибофлавина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, натрия и калий (таблица). Основными жирными кислотами в семенах тыквы являются линолевая кислота и олеиновая кислота с пальмитиновой кислотой и стеариновой кислотой в в меньших количествах.

Масло

Масло тыквенных семечек, кулинарный деликатес и важный экспортный товар Центральной Европы, используется в кухне в виде салата и кулинарного масла.

. Ниже приведены диапазоны содержания жирных кислот в C. maxima pepitas (см. масло семян тыквы ):.

n: unsatНазвание жирной кислотыДиапазон процентных значений
(14: 0)Миристиновая кислота 0,003–0,056
(16: 0)Пальмитиновая кислота 1,6–8,0
(16: 1)Пальмитолеиновая кислота 0,02–0,10
(18: 0)Стеариновая кислота 0,81–3,21
(18: 1)олеиновая кислота 3,4–19,4
(18: 2)линолевая кислота 5,1–20,4
(18: 3)линоленовая кислота 0,06– 0,22
(20: 0)Арахидовая кислота 0,06–0,21
(20: 1)Гадолеиновая кислота 0–0,035
(22: 0)Бегеновая кислота 0,02–0,12

Всего ненасыщенной Концентрация жирной кислоты составляла от 9% до 21% от пепита. Общее содержание жира колеблется от 11% до 52%. В зависимости от количества альфа-токоферола, экстрагированного в масло, содержание витамина E в семенах двенадцати сортов C. maxima варьировалось от 4 до 19 мг / 100 г пепита.

Народная медицина

Семена тыквы когда-то использовались в качестве глистогонного в традиционной медицине в Китае для изгнания ленточных червей паразитов, таких как Taenia ленточные черви. Это привело к тому, что семена были внесены в Фармакопею США как противопаразитарное средство с 1863 по 1936 год.

См. Также

Список литературы

Последняя правка сделана 2021-06-02 10:43:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте