Чакапули

редактировать
Чакапули
Chakapuli.jpg
ТипТушеное мясо
Основные ингредиентыБаранина или телятина, лук, алыча, сухое белое вино, картофель, эстрагон листья, зелень, чеснок

Чакапули (грузинский : ჩაქაფული) - это грузинское тушеное мясо. Считается одним из самых популярных блюд в Грузии.

Препарат

Изготавливается из баранины отбивных или телятины, лука, листьев эстрагона, алычи. или ткемали (соус из алычи), белое сухое вино, смесь свежих трав (петрушка, мята, укроп, кориандр ), чеснок и соль. Чакапули также можно приготовить из говядины или грибов вместо баранины.

Нарезанная баранина отваривается с белым вином в глубокой сковороде, а затем сковорода помещается в духовку и готовится медленно в течение 1,5 часов. После этого процесса ягненок размешивается в соусе ткемали и нарезанной зелени, добавляется чеснок. Блюдо готовится еще 5 минут в духовке и 5 минут выдерживается перед подачей на стол.

См. Также

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-14 04:39:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте