Тип | Тушеное мясо |
---|---|
Основные ингредиенты | Баранина или телятина, лук, алыча, сухое белое вино, картофель, эстрагон листья, зелень, чеснок |
|
Чакапули (грузинский : ჩაქაფული) - это грузинское тушеное мясо. Считается одним из самых популярных блюд в Грузии.
Изготавливается из баранины отбивных или телятины, лука, листьев эстрагона, алычи. или ткемали (соус из алычи), белое сухое вино, смесь свежих трав (петрушка, мята, укроп, кориандр ), чеснок и соль. Чакапули также можно приготовить из говядины или грибов вместо баранины.
Нарезанная баранина отваривается с белым вином в глубокой сковороде, а затем сковорода помещается в духовку и готовится медленно в течение 1,5 часов. После этого процесса ягненок размешивается в соусе ткемали и нарезанной зелени, добавляется чеснок. Блюдо готовится еще 5 минут в духовке и 5 минут выдерживается перед подачей на стол.
.