Tocană

редактировать
Румынское тушеное мясо Tocană с mămăligă

Tocană, также известное как tocăniță, это румынское рагу, приготовленное с помидорами, чесноком и сладким перцем. Традиционно его употребляют с кукурузной мукой кашей под названием мэмэлигэ. Блюдо имеет историю употребления пастухами в горах Румынии. Произведенный от латинского «toccare» до современного «toca», этот термин иногда переводится как «tokana» на английском языке.

Содержание

  • 1 Варианты
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Варианты

Варианты включают включение грибов в приготовление тушеного мяса. Дополнительные варианты включают добавление или использование мяса, например баранины, и картофеля.

См. Также

  • значок Пищевой портал

Ссылки

Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-11 05:05:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте