Boule (хлеб)

редактировать
Boule
Boule de campagne 01.jpg
ТипХлеб форма
Место происхожденияФранция

Boule, от французского, что означает «мяч», представляет собой традиционную форму французского хлеба, напоминающую раздавленный мяч. Буль может быть приготовлен из любого типа муки и может быть заквашен товарными дрожжами, химической закваской или даже дикими дрожжами закваской. Название этой деревенской формы хлеба является причиной того, что французы называют хлебопеков «буланжерами», а пекарни - «буланжерами».

См. Также
Внешние ссылки
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-13 08:04:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте