Брызги

редактировать
Брызги
Sprinkles2.jpg Радуга брызгает
Альтернативные названияСотни и тысячи, джимми, вермишель, голландский хагелшлаг, Индонезийские мейсы
ТипКондитерские изделия
Варианты, nonpareils, конфетти, драже

посыпать - очень маленькие кусочки кондитерских изделий, используемые в качестве украшения или для добавления текстуры к десерту, например пирожным, кексы, пончики или мороженое. Крошечные конфеты бывают самых разных цветов и обычно используются в качестве начинки или декоративного элемента. Словарь американского регионального английского определяет их как «крошечные шарики или кусочки леденцов в форме палочек, используемые в качестве начинки для мороженого, тортов и прочего».

Содержание

  • 1 Имена
  • 2 История
  • 3 Типа
  • 4 Использование
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки

Имена

Jimmies - самый популярный термин для разбрызгивания в регионах Филадельфия и Бостон. Происхождение названия jimmies неясно, но впервые оно было задокументировано в 1930 году как начинка для торта. Хотя Just Born Candy Company из Bethlehem, PA утверждает, что изобрела джимми и назвала их в честь служащего, это маловероятно. Слух о том, что это имя каким-то образом относится к Джиму Кроу, не подтвержден.

Еще одно маловероятное заявление об имени Джимми исходит от доктора Сидни Фарбера и Эдварда Бригама. Доктор Фарбер стал соучредителем Онкологического института Дана-Фарбера в Бостоне, Массачусетс, а также благотворительной организации, названной в честь одного из его детей-пациентов, Фонд Джимми. Эдвард Бригам открыл ресторан-мороженое под названием Brigham’s и взял дополнительный пенни за шоколадную посыпку рожка, что пошло на пользу Фонду Джимми. Однако фонд был основан в 1948 году, намного позже первого исторического упоминания.

В Коннектикуте и других местах США, о чем свидетельствует включение смысла в официальный Merriam-Webster, Выстрелы - это особый термин для орошения.

Однако по всему пруду орошения обозначаются разными обозначениями в UK, которые также засвидетельствованы в других Англофонические страны содружества. Например, Сотни и тысячи - самое популярное обозначение, используемое в Великобритании, а также в англоязычном Океании (Австралия и Новая Зеландия). Другой британский вариант этого термина - вермишель, особенно когда речь идет о шоколадной крошке. Это имя можно увидеть заимствованным из разговорного египетского арабского языка как farmasil.

История

Nonpareils восходит к концу 18 века, если не раньше. Они использовались как украшение для pièces montées и десертов.

Компания по производству конфет Just Born ссылается на своего основателя Сэма Борна, который изобрел «шоколадные» брызги под названием «jimmies» (которые, возможно, никогда не содержали шоколада) в Бруклине, Нью-Йорк. Однако реклама шоколадной крошки в качестве кондитерского изделия существовала еще в 1921 году, на два года раньше, чем Just Born.

Голландский hagelslag (брызги) был изобретен в 1913 году Эрвеном Х. де Йонгом из Вормервера. Venz, еще одна голландская компания, сделала хагельслаг популярным. Hagelslag используется для хлеба. Чаще всего масло разливают так, чтобы не отпадал шлак. После долгих исследований и авантюр де Фриз и Венц создали первую машину для производства крошечных цилиндрических лакомств. Они были названы хагельслагом из-за сходства с погодным явлением, известным в Нидерландах: град. Только hagelslag с процентным содержанием какао более 32% может носить название chocoladehagelslag (шоколадная посыпка). Если он ниже 32%, его следует обозначать как cacaofantasie или cacaofantasie hagelslag (брызги какао-фантазии).

Сопутствующий продукт, сахарная пудра, коммерчески доступен в небольшом диапазоне цветов в течение десятилетий. Сейчас он представлен в широком ассортименте, включая черный и металлический «глиттер».

Типы

Розовый кекс с цветной посыпкой Брызги, шоколадный сироп и взбитые сливки поверх мороженого.

Популярные терминология для этого кондитерского изделия имеет тенденцию совпадать, в то время как производители более точны в своей маркировке. То, что потребители часто называют «посыпкой», относится к нескольким типам украшений для конфет, которые случайным образом разбрызгиваются по поверхности, в отличие от украшений, которые размещаются в определенных местах. Nonpareils, конфетти, серебро, золото и жемчуг драже - не путать с жемчужным сахаром (которым также посыпают выпечка ) - и сотни и тысячи все используются таким образом, наряду с новым продуктом, называемым «сахарные формы» или «блестки». Эти последние бывают разных форм, часто с добавлением вкусов, для праздников или тем, например, Хэллоуин ведьмы и тыквы или цветы и динозавры. Форма леденцов может быть похожа на перечную мяту, а пряники - на имбирный пряник печенье.

Пескоструйный сахар - это прозрачный кристаллический сахар большего размера, чем рафинированный белый сахар общего назначения. Кристаллический сахар обычно прозрачен и состоит из гораздо более крупных кристаллов, чем пескоструйный сахар. Жемчужный сахар - это относительно крупные непрозрачные белые сфероиды сахара. И кристаллический, и жемчужный сахар обычно используют для посыпания сладкого хлеба, выпечки и печенья во многих странах.

Некоторые американские производители считают продолговатые непрозрачные брызги официальными. В британском английском это сахарные нити или сотни и тысячи (последний термин намекает на их предполагаемую несчетность). На северо-востоке Соединенных Штатов дождевание часто называют дремучим. «Джимми» в этом смысле обычно используется в качестве начинки для мороженого, а посыпка - для украшения выпечки, но этот термин можно использовать и для того, и для другого.

Посыпка, известная как nonpareils в французском - это крошечные непрозрачные сферы, которые традиционно были белыми, но теперь бывают разных цветов. Драже типа «посыпка» похоже на большой нонпарель с металлическим покрытием из серебра, золота, меди или бронзы. Драже с пищевой посыпкой теперь также производится в форме, напоминающей жемчуг.

Начинки, которые больше похожи по консистенции на другой тип конфет, даже если их используют так же, как посыпку, обычно называют вариацией названия этой конфеты. - например, мини-шоколадные чипсы или пралине.

. Используется

В Нидерландах и Бельгии обычно используются брызги - хагельслак. используется в качестве начинки для сэндвичей.

Для прилипания к желаемой поверхности продукта для посыпки обычно требуется глазурь, мороженое или какой-либо другой липкий материал. Чаще всего их можно найти на небольших кондитерских изделиях, таких как кексы или замороженное сахарное печенье, поскольку они, как правило, имеют большую глазурь и меньший диаметр, чем пирожные.

В Нидерландах chocoladehagelslag (шоколадная посыпка) используется в качестве начинки для сэндвичей (аналогично muisjes и vlokken ); это также распространено в Бельгии и бывших колониях Нидерландов, Суринаме и Индонезии. Эти страны также используют врухтенхагель и аниджшагель (изготовленные из сахара и фруктового / анисового вкуса соответственно) в бутербродах (в основном на завтрак). В Индонезии он широко известен как meses или meises, предположительно происходящий от голландского muisjes, которые также похожи. В Бельгии его часто называют muizenstrontjes (экскременты мышей) из-за сходства с экскрементами мышей.

Сказочный хлеб - это название, данное детскому угощению в виде посыпки или нонпарельса на белом хлебе с маслом. Сказочный хлеб обычно подают на детских праздниках в Австралии и Новой Зеландии.

Десерт, называемый конфетти, состоит из брызг, смешанных с жидким тестом, где они медленно растворяются и образуют маленькие цветные пятна, создавая вид конфетти. Конфетти очень популярны на дни рождения детей в США. Pillsbury Company продает свой собственный вариант торта, известный как "Funfetti", с добавлением в смесь рассыпчатого вещества.

См. Также

  • icon Food portal

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-09 03:59:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте