Генуаз

редактировать
Итальянский бисквитный торт назван в честь города Генуи
Генуаз
Pandispagna cotto.JPG Генуазский лист и кружки
Альтернативные названияГенуэзский торт, Генуэзский торт
ТипБисквит
Место происхожденияИталия
Регион или штатГенуя
Основные ингредиентыМука, сахар, яйца
ВариантыШоколадный генуаз
Ladyfingers

A génoise (US :, UK :, французский: ; обычно пишется genoise на английском языке), также известный как генуэзский торт или генуэзский торт, представляет собой итальянский бисквит, названный в честь города Генуя и связана с итальянской и французской кухней. Вместо использования химической закваски, во время перемешивания в жидком тесте суспендируют воздух для обеспечения объема.

Genoise не следует путать с pain de Gênes («Генуэзский хлеб»), который сделан из миндальной пасты, но он похож на [it ] (« Испанский хлеб »), еще один итальянский бисквит.

Это цельнозерновой торт, в отличие от некоторых других бисквитных коржей, для которых желтки и белки взбиваются отдельно. Яйца, а иногда и дополнительные желтки, взбиваются с сахаром и одновременно нагреваются на водяной бане или пламени до стадии, известной кондитерам как «ленточная стадия». Генуаз - это, как правило, довольно нежирный торт, большая часть жира которого состоит из яичных желтков, но в некоторых рецептах перед выпечкой также добавляют топленое масло.

Использование и приготовление

Генуаз - это основной строительный блок французской кондитерской, который используется для приготовления нескольких различных видов тортов. Тесто обычно выпекается в виде тонкого листа. Поваренная книга 1884 года дает простой рецепт генуаза:

Быстро перемешайте в тазе полфунта муки, полфунта сахара и четыре яйца: после пяти минут хорошего перемешивания добавьте четверть фунта топленое масло. Смажьте квадратный противень маслом, намажьте его пастой и запекайте в духовке с умеренной температурой до золотисто-желтого цвета.

По окончании выпечки лист раскатывают, пока он еще теплый (чтобы сделать булочки с желе или bches de Noël ), или разрезать и сложить в несколько слоев, или выровнять форму для заполнения замороженным десертом. Используются различные начинки, такие как желе, шоколад, фрукты, крем для выпечки и взбитые сливки. Генуаз можно разделить на полосы для изготовления божьих пальцев или в формы для изготовления мадлен. На его основе Jaffa Cakes.

Генуазский торт с масляной глазурью

Торт отличается эластичной и несколько сухой консистенцией, иногда его пропитывают ароматными сиропами или ликерами и часто подают с сливочным кремом глазурью. Популярный торт тирамису можно приготовить с божьими пальцами или с гениталийским листом.

Шоколадный генуаз можно приготовить, заменив часть муки какао-порошком, и иногда его используют вместо более богатого пирога, используемого в стандартном торте Захер рецепт.

См. Также

Ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Дженуаз.
  • Дитя, Джулия, Кухонная мудрость Джулии. Нью-Йорк, Кнопф, 2000, ISBN 0-375-41151-8.
  • Чайлд, Джулия и Симона Бек, Освоение искусства французской кухни, том 2. Нью-Йорк, Knopf, 1970.
  • Редакторы Cook's Illustrated, Baking Illustrated. Бруклин, Массачусетс, America's Test Kitchen, 2004, ISBN 0-936184-75-2.
  • Редакторы журнала Domus, The Silver Spoon (американский английский перевод). Нью-Йорк / Лондон, Phaidon Press, 2005, ISBN 0-7148-4531-0.
  • Роден, Клаудиа, Книга еврейской еды. Нью-Йорк, Кнопф, 1997, ISBN 0-394-53258-9
Последняя правка сделана 2021-05-21 03:10:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте