Генуазский лист и кружки | |
Альтернативные названия | Генуэзский торт, Генуэзский торт |
---|---|
Тип | Бисквит |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Генуя |
Основные ингредиенты | Мука, сахар, яйца |
Варианты | Шоколадный генуаз |
|
A génoise (US :, UK :, французский: ; обычно пишется genoise на английском языке), также известный как генуэзский торт или генуэзский торт, представляет собой итальянский бисквит, названный в честь города Генуя и связана с итальянской и французской кухней. Вместо использования химической закваски, во время перемешивания в жидком тесте суспендируют воздух для обеспечения объема.
Genoise не следует путать с pain de Gênes («Генуэзский хлеб»), который сделан из миндальной пасты, но он похож на [it ] (« Испанский хлеб »), еще один итальянский бисквит.
Это цельнозерновой торт, в отличие от некоторых других бисквитных коржей, для которых желтки и белки взбиваются отдельно. Яйца, а иногда и дополнительные желтки, взбиваются с сахаром и одновременно нагреваются на водяной бане или пламени до стадии, известной кондитерам как «ленточная стадия». Генуаз - это, как правило, довольно нежирный торт, большая часть жира которого состоит из яичных желтков, но в некоторых рецептах перед выпечкой также добавляют топленое масло.
Генуаз - это основной строительный блок французской кондитерской, который используется для приготовления нескольких различных видов тортов. Тесто обычно выпекается в виде тонкого листа. Поваренная книга 1884 года дает простой рецепт генуаза:
Быстро перемешайте в тазе полфунта муки, полфунта сахара и четыре яйца: после пяти минут хорошего перемешивания добавьте четверть фунта топленое масло. Смажьте квадратный противень маслом, намажьте его пастой и запекайте в духовке с умеренной температурой до золотисто-желтого цвета.
По окончании выпечки лист раскатывают, пока он еще теплый (чтобы сделать булочки с желе или bches de Noël ), или разрезать и сложить в несколько слоев, или выровнять форму для заполнения замороженным десертом. Используются различные начинки, такие как желе, шоколад, фрукты, крем для выпечки и взбитые сливки. Генуаз можно разделить на полосы для изготовления божьих пальцев или в формы для изготовления мадлен. На его основе Jaffa Cakes.
Генуазский торт с масляной глазурьюТорт отличается эластичной и несколько сухой консистенцией, иногда его пропитывают ароматными сиропами или ликерами и часто подают с сливочным кремом глазурью. Популярный торт тирамису можно приготовить с божьими пальцами или с гениталийским листом.
Шоколадный генуаз можно приготовить, заменив часть муки какао-порошком, и иногда его используют вместо более богатого пирога, используемого в стандартном торте Захер рецепт.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Дженуаз. |