Сухие вещества какао

редактировать
Смесь многих веществ, остающихся после экстракции какао-масла из какао-бобов Жмых после экстракции какао-масла

Сухие твердые вещества какао являются компонентами какао-бобы, оставшиеся после какао-масла, жирового компонента, экстрагируют из шоколадного тертого - обжаренные какао-бобы, измельченные до жидкого состояния. Масло какао составляет от 50% до 57% веса какао-бобов и придает шоколаду характерные свойства плавления. Какао-порошок представляет собой порошкообразную форму твердых веществ, продаваемых в качестве конечного продукта.

Какао-порошок содержит флаванол антиоксиданты, количество которых уменьшается, если какао подвергать кислотной подщелачиванию. Флавоноиды какао приносят пользу для здоровья.

Содержание

  • 1 Физические свойства
  • 2 Питание
    • 2.1 Флавоноиды
  • 3 Безопасность
    • 3.1 Содержание кадмия
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Физические свойства

Голландский процесс какао (слева) по сравнению с Бромским процессом или «натуральным», какао (справа)

Натуральный какао-порошок имеет светло-коричневый цвет и экстрагируемый pH от 5,3 до 5,8. Обработанный (подщелачиваемый) какао-порошок имеет более темный цвет, от коричневато-красного до почти черного, с pH от 6,8 до 8,1. Процесс подщелачивания снижает горечь и улучшает растворимость, что важно при производстве напитков. Все эти значения pH считаются безопасными для употребления в пищу.

Питание

Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 954 кДж (228 ккал)
Углеводы 57,90 г
Жиры 13,70 г
Белки 19,60 г
Минералы Количество % DV
Кальций 13% 128 мг
Железо 107% 13,86 мг
Магний 141% 499 мг
Марганец 183% 3,837 мг
Фосфор 105% 734 мг
Калий 32% 1524 мг
Натрий 1%21 мг
Цинк 72% 6,81 мг
Прочие компонентыКоличество
Вода3,00 г
Кофеин 230 мг
Процентные значения приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США

Какао-порошок содержит несколько минералов, в том числе кальций, медь, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. Все эти минералы содержатся в какао-порошке в больших количествах, чем в какао-масле или шоколадном тертом. Какао-порошок также содержит 230 мг кофеина и 2057 мг теобромина на 100 г, которые в большинстве своем отсутствуют в других компонентах какао-бобов. Какао-порошок также содержит кловамид (N-caffeoyl-L-DOPA).

Флавоноиды

Какао-порошок богат флавоноидами, подмножеством полифенолы. Количество флавоноидов зависит от степени обработки и производства какао-порошка. Подщелачивание, также известное как голландская переработка, приводит к существенному снижению содержания в нем флавоноидов.

Безопасность

Содержание кадмия

Какао-порошок может содержать кадмий, токсичный тяжелый металл и вероятный канцероген, естественным образом обнаруженный в больших количествах в почве некоторых регионов стран-производителей какао. Европейский союз ввел ограничение (с 1 января 2019 года) на содержание кадмия в какао-порошке в размере 0,6 мкг на грамм какао-порошка и 0,8 мкг на грамм для шоколада с содержанием сухих веществ какао ≥ 50%. В Канаде ежедневная порция натурального продукта для здоровья должна содержать не более 6 мкг кадмия для человека весом 150 фунтов (68 кг) и 3 мкг для человека весом 75 фунтов (34 кг). В то время как правительство США не установило предела содержания кадмия в пищевых продуктах или товарах для здоровья, в штате штат Калифорния установлен максимально допустимый дневной уровень перорального воздействия кадмия на уровне 4,1 мкг и требуются продукты, содержащие более этого количества на человека. ежедневная порция должна иметь предупреждение на этикетке. Одно исследование, проведенное независимой лабораторией тестирования потребителей, показало, что семь из девяти коммерчески доступных какао-порошков и ядер, выбранных для тестирования, содержат более 0,3 мкг кадмия на грамм порции; пять из этих продуктов превышают предложенный предел ЕС в 0,6 мкг на грамм.

См. также

Ссылки

Внешние ссылки

  • Hamel, PJ (10 января 2014 г.). "А-В-С какао". Процветать. Король Артур Мука. Проверено 30 мая 2015 г.
На Викискладе есть материалы, связанные с Какао-порошком.
Последняя правка сделана 2021-05-15 13:33:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте