Шифоновый торт

редактировать
Шифоновый торт
Я Ваш лимонный шифоновый торт, chocolate.jpg Шифоновый торт с шоколадом
ТипТорт
Место происхожденияСША
СозданоГарри Бейкер
Основные ингредиентыМука, растительное масло, яйца, сахар

A шифоновый торт - очень легкий торт, сделанный из растительного масла, яйца, сахара, мука, разрыхлитель и ароматизаторы.

Его отличительной особенностью является использование растительного масла вместо традиционного жира, твердого при комнатной температуре, такого как масло или шортенинг. Это затрудняет прямое попадание воздуха в тесто. В результате шифоновые лепешки (а также пирожные с ангелочком и другие пирожные с пеной ) приобретают пушистую текстуру за счет раздельного взбивания яичных белков до густоты., а затем завернуть в тесто для торта перед выпечкой. Его аэрирующие свойства зависят как от качества безе, так и от химических разрыхлителей.

Шифоновый торт сочетает в себе методы, используемые с бисквитами и обычными тортами. В его состав входят разрыхлитель и растительное масло, но яйца отделяются, а белки взбиваются перед добавлением в жидкое тесто, создавая насыщенный вкус, как у жмыха, но с более легкой текстурой, которая больше похожа на бисквит.

Их можно выпекать в трубчатых формах или покрывать слоями с начинкой и глазурью.

В исходном рецепте форма для выпечки не покрыта слоем или смазана, что позволяет тесто для торта прилипает к краю формы, давая пирогу лучшее усилие, чтобы подняться, а также поддерживает процесс охлаждения, когда пирог переворачивают вверх дном, чтобы удерживать пузырьки воздуха стабильными.

Содержание

  • 1 Характеристики
  • 2 История
  • 3 В массовой культуре
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Характеристики

Высокий из масла и яиц получается очень влажный пирог, а поскольку масло остается жидким даже при более низких температурах, шифоновые лепешки не склонны к затвердеванию или высыханию, как традиционные масляные коржи. Это делает их лучше, чем многие торты, для начинки или глазури с ингредиентами, которые необходимо охлаждать или замораживать, такими как крем для выпечки или мороженое. Отсутствие масла, однако, означает, что шифоновым пирогам не хватает богатого вкуса масляных пирожных

История

Рецепт приписан Гарри Бейкеру (1883–1974), калифорнийскому продавцу страховых услуг, ставшему поставщиком провизии. Бейкер хранил рецепт в секрете в течение 20 лет, пока не продал его General Mills, которая распространила рецепт через маркетинговые материалы в 1940-х и 1950-х годах под названием «шифоновый торт», и набор из 14 рецептов и вариаций был опубликован в Бетти Крокер брошюра, опубликованная в 1948 году.

В популярной культуре

См. также

Ссылки

Внешние ссылки

  • СМИ, связанные с Шифоновым пирогом на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-14 11:23:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте