Мусс

редактировать
Для использования в других целях, см Мусс (значения).
Мусс
Шоколадно-кофейный мусс.jpg Шоколадный мусс, украшенный молотой корицей
Курс Десерт
Место происхождения Франция
Основные ингредиенты Взбитые яичные белки или сливки, шоколад или пюре из фруктов
Вариации Шоколадный, ванильный, клубничный, шоколадно- ванильный и т. Д.

Мусс ( / м ¯u с / ; французский:  [MUS] ; «пена») представляет собой мягкую приготовленную пищу, которая включает в себя воздушные пузыри, чтобы придать ему легкий и воздушный текстуру. Он может варьироваться от легкого и пушистого до кремового и густого, в зависимости от техники приготовления. Мусс может быть сладким или соленым.

Сладкие муссы обычно готовят из взбитых яичных белков, взбитых сливок или того и другого и приправляют одним или несколькими ингредиентами из шоколада, кофе, карамели, протертых фруктов или различных трав и специй, таких как мята или ваниль. В случае некоторых шоколадных муссов яичные желтки часто добавляют в растопленный шоколад для придания конечному продукту более насыщенного вкуса. Муссы также обычно охлаждают перед подачей на стол, что придает им более плотную текстуру. Подслащенный мусс подают в качестве десерта или используют в качестве воздушной начинки для торта. Иногда его стабилизируют желатином.

Пикантные муссы можно приготовить из мяса, рыбы, моллюсков, фуа-гра, сыра или овощей. Легкую консистенцию горячих муссов часто добавляют взбитые яичные белки.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История
  • 2 пикантных мусса
  • 3 Галерея
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки

История

Основная статья: Взбитые сливки: история

Различные десерты, состоящие из взбитых сливок в пирамидальных форм с кофе, ликеров, шоколада, фруктов и так далее либо в смеси, либо выливали на вершине были названы crème ан мусс «крем в виде пены», крем mousseuse «пенистого крема», мусс ' пена», и так далее, уже в 1768 году. Современные муссы - продолжение этой традиции.

Пикантный мусс

Рыбный мусс с черным хлебом и маслом был популярным блюдом американской кухни, и его до сих пор иногда готовят для вечеринок, хотя это не так распространено, как в 1950-х годах.

Галерея

  • Лимонный мусс с персиковым компотом

  • Пикантный мусс из лосося

  • Муссовый торт

  • Мусс из манной крупы из красной смородины

Смотрите также

использованная литература

Последняя правка сделана 2023-03-19 04:34:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте