Немецкий шоколадный торт | |
Альтернативные названия | Немецкий шоколадный торт |
---|---|
Тип | Слоеный торт |
Курс | Десерт |
Место происхождения | США |
Регион или штат | Техас |
Создано | Mrs. Джордж Клей |
Изобрел | 1957 |
Основные ингредиенты | Шоколадный торт, глазурь (яичные желтки, сгущенное молоко, кокос и орех пекан ) |
немецкий шоколадный торт, первоначально немецкий шоколадный торт, представляет собой слоеный шоколадный торт из США с начинкой и посыпкой кокосовой - пекан глазурью. Своим названием он обязан англо-американскому производителю шоколада по имени Самуэль Герман, кто разработал рецептуру темного шоколада для выпечки, который стал использоваться в рецепте торта. Сладкий шоколад для выпечки традиционно используется для придания вкуса шоколада в самом торте, но немногие рецепты требуют это сегодня. Начинка и / или топпинг - это заварной крем, сделанный из яичных желтков и сгущенного молока ; после того, как заварной крем готов, в него добавляют кокос и орехи пекан. Иногда шоколадная глазурь распределяется по сторонам торта и обматывается трубами по окружности слоев для удержания начинки. Вишни мараскино иногда добавляют в качестве гарнира.
Его корни уходят в 1852 год, когда американский пекарь Сэмюэл Герман разработал тип темного шоколада для выпечки для Baker's Chocolate Company. Торговая марка продукта, Baker's German's Sweet Chocolate, была названа в его честь.
3 июня 1957 года рецепт «Немецкого шоколадного торта» появился как «Рецепт дня» в The Dallas Morning News. Он был создан миссис Джордж Клэй, домохозяйкой с 3831 Academy Drive, Даллас, Техас. В этом рецепте использовался шоколад для выпечки, представленный 105 лет назад, и он стал довольно популярным. General Foods, которая в то время владела брендом Baker's, обратила на это внимание и распространила рецепт торта в другие газеты страны. Сообщается, что продажи Baker's Chocolate увеличились на 73%, и торт станет национальным продуктом питания. Притяжательная форма (немецкая) была опущена в последующих публикациях, формируя идентичность «немецкого шоколадного торта» и создавая ложное впечатление о немецком происхождении.
Рецепт до сих пор остается популярным и был принят в выпечке компании.
.