Выпечка шоколада

редактировать
Тип темного шоколада в качестве ингредиента для выпечки

200-граммовый (7,1 унций) плитка темного шоколада для выпечки с минимальным содержанием какао 40% Полусладкое шоколадные чипсы

Шоколад для выпечки, также называемый горький шоколад, кулинарный шоколад и несладкий шоколад, представляет собой тип темного шоколада, который готовится для использования в качестве ингредиента в выпечке.

Содержание

  • 1 Производство
  • 2 Разновидности
  • 3 Производители
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Библиография

Производство

Шоколад для выпечки современного производства обычно получают из шоколадного раствора, сформированного в плитки или шоколадные крошки. Шоколад для выпечки может иметь более низкое качество по сравнению с другими типами шоколада, и в нем часть какао-масла может быть заменена другими жирами, которые не требуют темперирования. С этим типом шоколада для выпечки проще обращаться по сравнению с шоколадом, в котором не было понижено содержание какао-масла. Шоколад для выпечки более низкого качества может быть не таким ароматным по сравнению с шоколадом более высокого качества и может иметь другие вкусовые ощущения.

Разновидности

Обычно его готовят в несладких, горько-сладких и сладких сортах, в зависимости от количество добавленного сахара.

В рецептах, включающих несладкий шоколад для выпечки, обычно используется значительное количество сахара. Сладко-горький шоколад для выпечки должен содержать не менее 35 процентов шоколадного ликера. Большинство шоколадных конфет для выпечки содержат по меньшей мере 50% какао, а остальное содержание обычно представляет собой в основном сахар.

Сладкие разновидности могут называться «сладкий шоколад для выпечки» или «сладкий шоколад». Сладкий шоколад для выпечки содержит больше сахара, чем горько-сладкие и полусладкие сорта, а полусладкие сорта содержат больше сахара, чем горько-сладкие. Сладкий и полусладкий шоколад для выпечки получают с содержанием шоколадного раствора от 15 до 35 процентов.

В таблице ниже указаны четыре основных вида шоколада для выпечки.

ТипСодержаниеИсточники
НесладкоеНе содержит сахара и содержит 99% шоколадного тертого или твердых веществ какао.
Сладко-горькийОбычно содержит меньше сахара и больше шоколадного ликера по сравнению с полусладкими разновидностями.
ПолусладкоеСодержит меньше сахара, чем сладкие сорта. В Европе существует регламент, согласно которому полусладкие сорта должны содержать больше сахара и меньше шоколадного ликера по сравнению с горько-сладкими сортами. В Соединенных Штатах такое регулирование отсутствует, и из-за этого полусладкие и горько-сладкие сорта могут различаться по сладости и содержанию шоколадного ликера. В США горько-сладкие сорта иногда даже слаще полусладких.
СладкоеВ нем больше всего сахара.

Производители

Производители шоколада для выпечки включают Baker's Chocolate, Callebaut, Ghirardelli, Guittard, The Hershey Company, Lindt, Menier и Valrhona.

См. Также

  • icon Food portal

Ссылки

Библиография

На Викискладе есть материалы, связанные с Выпечка шоколада.
Найдите шоколад для пекарей в Викисловаре, бесплатном словаре.
Последняя правка сделана 2021-05-11 07:37:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте