Слоеный торт

редактировать
Торт, сделанный из сложенных слоев торта, скрепленных начинкой
Слоеный пирог
Лимонно-шифоновый торт Мейер, шоколад.jpg Трехслойный пирог с засахаренным ломтиком лимона сверху
ТипТорт
Основные ингредиентыОснова торта (например, бисквит или масляный торт ), глазурь, джем или другая начинка
Красный бархатный пирог часто выпекают как слоеный пирог.

A слоеный пирог (английский язык США) или слоеный пирог (британский английский), также называемый сэндвич на британском английском, представляет собой торт, состоящий из нескольких сложенных друг на друга листов торта, скрепленных глазурью или другим способом. тип начинки, например джем или другие консервы. По большинству рецептов тортов можно приготовить слоеный пирог; масляные пироги и бисквиты - распространенный выбор. Часто торт покрывают глазурью, но иногда стороны оставляют без украшения, чтобы видна начинка и количество слоев.

Популярные вкусовые сочетания включают немецкий шоколадный торт, торт из красного бархата, торт Шварцвальд и морковный торт. с глазурью сливочного сыра. Многие свадебные торты представляют собой декорированные слоеные торты.

В середине XIX века современные торты впервые были описаны на английском языке. Поваренная книга Appledore Марии Парлоа, опубликованная в Бостоне в 1872 году, содержала один из первых рецептов слоеного пирога. Другой ранний рецепт слоеного пирога был опубликован в «Новой универсальной кулинарной книге» Касселла, изданной в Лондоне в 1894 году.

Содержание
  • 1 Старые формы
  • 2 Сравнение
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Старые формы
Dobos torte - более старая форма слоеного пирога.

Более старая форма слоеного пирога распространена в южной и восточной Европе. Выпекается тесто для торта на сковороде тонкими слоями, в готовой стопке толщиной около сантиметра. Затем эти слои покрываются тонким слоем крема и / или джема и складываются в 7 или 8 слоев. Эта стопка, которая имеет ту же высоту, что и типичный западный слоеный пирог, затем покрывается матом, так что структура не видна. На первый взгляд, эти торты очень похожи на торт в немецком стиле кондиторай, такой как торт Шварцвальд.

Сравнение

Слоеные торты обычно обслуживают несколько человек, поэтому они больше, чем кексы, петитфур или другие отдельные пирожные. Обычный размер слоеного пирога, который выпекается в круглых формах для выпечки диаметром 9 дюймов, обычно обслуживает около 16 человек.

В отличие от вьетнамских Bánh da lợn или швейцарских рулетов, слоеный пирог собирается из нескольких отдельных кусочков торта. Листовой торт может превратиться в слоеный пирог, если его разрезать на кусочки и снова собрать с глазурью или другой начинкой для образования слоев.

См. Также
Ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с многослойными тортами.
Последняя правка сделана 2021-05-26 03:31:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте