Вишневый торт Мадейра со взбитыми сливками и чаем | |
Тип | Бисквит |
---|---|
Курс | Чай или завтрак |
Место происхождения | Соединенное Королевство |
Торт Мадейра - это бисквит или масляный торт в традиционной британской и ирландской кулинарии.
Иногда ошибочно думают, что он происходит с островов Мадейра ; Однако это не так, поскольку оно было названо в честь вина Мадейры, португальского вина с островов, которое было популярно в Англии в середине 1800-х годов и часто подавалось с тортом. Жители Мадейры производят свой собственный традиционный торт - боло-де-мел, темный, пряный медовый торт, который сильно отличается от торта Мадейры. В наши дни английский торт «Мадейра» часто подают к чаю или ликерам.
Торт имеет плотную, но легкую консистенцию. Его едят с чаем или (иногда) на завтрак и традиционно приправляют лимоном. Торт Мадейра, созданный по оригинальному рецепту в 18 или 19 веке, похож на пирог с фунтом или желтый пирог. Один из самых ранних опубликованных рецептов был написан Элизой Актон в ее книге «Современная кулинария для частных семей» (1845 г.):
«Хороший мадейрский торт: взбейте четыре свежих яйца, пока они не станут как можно более легкими, затем, продолжая взбивать их, медленно добавьте следующие ингредиенты в том порядке, в котором они написаны: шесть унций сухого измельченного и просеянного сахара. ; шесть штук муки, также высушенной и просеянной; четыре унции масла только что растворенного, но не нагретого; цедра свежего лимона; и за мгновение до формования пирога хорошо взбить треть чайной ложки карбоната соды: выпекать час в умеренной духовке ».