Морковный пирог

редактировать

Морковный торт
Rueblitorte.jpg
ТипБуханка, листовой торт, слоеный пирог
Место происхожденияСпорный; либо Англия, Франция, либо Швейцария
Основные ингредиентыМука, яйца, сахар, морковь, миндаль и разрыхлитель
Вариантылесной орех, лимон, кирш, корица
Морковный торт 4.jpg Морковный торт на день рождения

Морковный торт - это торт, содержащий морковь, смешанную с жидким тестом. В большинстве современных рецептов морковного торта используется белый сливочный сыр глазурь. Иногда в тесто для торта добавляют орехи, такие как грецкие орехи или орехи пекан, а также сухофрукты, включая ананас, изюм и тертые кокос.

Морковный пирог кексы с засахаренными имбирем глазурью

Содержание

  • 1 История
  • 2 См. Также
  • 3 Примечания и ссылки
  • 4 Библиография
  • 5 Внешние ссылки

История

Происхождение морковного торта оспаривается. Опубликованный в 1591 году английский рецепт «пудинга в корне Carret (sic)», который, по сути, представляет собой фаршированную морковь с мясом, но он включает в себя многие элементы, общие для современного десерта: жир, сливки, яйца, изюм, подсластитель (финики и сахар), специи (гвоздика и мускат), очищенная морковь и панировочные сухари (вместо муки). Многие историки кулинарии считают, что морковный пирог произошел от таких морковных пудингов, которые ели европейцы в средние века, когда сахар и подсластители были дорогими, и многие люди использовали морковь в качестве заменителя сахара. Разновидности морковного пудинга эволюционировали, чтобы включать выпечку с корочкой (как тыквенный пирог ), приготовленную на пару с соусом или формованную на сковороде (как сливовый пудинг ) с глазурью.

Во второй том L'art du cuisinier (1814) Антуан Бовилье, бывший шеф-повар Людовика XVI, включил рецепт «Gâteau de Carottes», который был популярен. достаточно, чтобы дословно скопировать в кулинарные книги конкурентов. В 1824 году Бовилье опубликовал в Лондоне английскую версию своей кулинарной книги, которая включает в себя рецепт «Морковных пирожных» в дословном переводе его более раннего рецепта.

Еще один рецепт 19-го века взят из школы домашнего хозяйства Кайзераугст (кантон Аргау, Швейцария ). Согласно Кулинарному наследию Швейцарии, это один из самых популярных тортов в Швейцарии, особенно в дни рождения детей.

Популярность морковного торта была возрожден в Соединенном Королевстве из-за нормирования во время Второй мировой войны.

См. также

Примечания и ссылки

Библиография

  • Альтон Браун, Я просто здесь, чтобы больше еды: еда × смешивание + нагрев = выпечка, Нью-Йорк: Стюарт, Табори и Чанг, 2002 (ISBN 1-58479-341-4 ).
  • Алан Дэвидсон, Oxford Companion to Food, второе издание, иллюстрации Соун Ваннитон, Лондон: Oxford University Press, 2006 (ISBN 0-19-280681-5 ).

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-14 10:26:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте