Венчик
редактировать
Французский (вверху) и венчики для воздушных шаров. Венчики для воздушных шаров имеют выпуклую форму; Французские венчики длиннее и уже.
A
подливка венчик
Плоский венчик
Традиционное изготовление венчика из пучков веток в Швеции, 1922 год
Венчик в клетке
Альтернативное использование венчика-шарика
A венчик - это кухонная утварь, с помощью которой можно смешивать ингредиенты и добавлять воздух в смесь в процессе, известном как взбивание или порка. Большинство венчиков состоит из длинной узкой ручки с серией проволочных петель, соединенных на конце. Провода обычно металлические, но некоторые из них пластиковые для использования с антипригарной посудой. Венчики также изготавливаются из бамбука.
. Венчики обычно используются для взбивания яичных белков до плотной пены, чтобы сделать безе, и для взбивания сливок во взбитые сливки..
Виски имеют петли разной формы в зависимости от их предназначения:
Содержание
- 1 История
- 2 Типа
- 3 Механизмы
- 4 См. Также
- 5 Ссылки
История
Связки веток, обычно яблочные, долгое время использовались в качестве венчиков; часто использованное дерево придавало блюду определенный аромат. Рецепт 18-го века шейкер гласит: «Отрежьте пригоршню персиковых веточек, наполненных соком в это время года. Обрежьте концы, сделайте синяки и взбейте тесто для торта с ними. Это придаст пирогу нежный персиковый аромат ».
Венчик из проволоки был изобретен незадолго до 1841 года.>стали более популярными, чем веники в 20 веке. Джулии Чайлд приписывают повторное использование проволочного венчика в ее первом появлении на телевидении в 1963 году.
Типы
- Наиболее распространенной формой является широкая капля, называемая воздушный венчик. Венчики с воздушными шарами лучше всего подходят для смешивания в мисках, так как их изогнутые края соответствуют вогнутым сторонам миски.
- С более длинными и узкими проволочными петлями французский венчик имеет более цилиндрический профиль, подходящий для глубоких прямых венчиков.
- Плоский венчик, иногда называемый венчиком для заправки руком, имеет петли, расположенные в плоском последовательном порядке. Это полезно для работы в неглубоких сосудах, таких как сковороды (в которых обычно готовят заправку ).
- Венчик для соуса, иногда называемый спиральным венчиком, обычно имеет одну основную петлю с вокруг него намотался еще один провод. Угол головки венчика идеален для смешивания подливки, желе, жидкого теста и соусов.
- Точно так же венчик для вращения или спиральный венчик имеет одну проволоку, свернутую по спирали в форму воздушного шара. Разработанный таким образом, чтобы оставаться неподвижным в чаше, пока пользователь качает ручку вверх и вниз, он легко циркулирует жидкости по чаше. Он не подходит для взбивания в традиционном смысле слова, так как протягивание венчика через жидкость или тесто просто растягивает спирали, но идеально подходит для взбивания яиц.
- Шариковые венчики не имеют никаких петель. Вместо этого из ручки выходит группа отдельных проводов с металлическим шариком на концах. Тяжелые шары могут попасть в углы сковороды с прямыми стенками. Поскольку здесь нет пересекающихся проволок, венчик легче чистить, чем традиционные разновидности с петлями. Производители шариковых венчиков также заявляют, что их форма обеспечивает лучшую аэрацию.
- Венчик с клеткой, иногда называемый шариковым венчиком, представляет собой венчик с шариками, внутри которого заключена небольшая сферическая клетка, которая, в свою очередь, удерживает металлический шар.
Механизмы
Начиная с XIX века, были разработаны различные механические устройства, которые сделали взбивание более эффективным, под названиями «взбиватель для яиц», «роторный миксер» и т.д.
См. Также
| Викискладе есть материалы, связанные с Whisks. |
| Найдите wisk в Wiktionary, бесплатном словаре. |
Ссылки