Torte

редактировать
Torte
Sachertorte DSC03027.JPG Порция Sachertorte в Hotel Sacher, Вена
ТипТорт
Основные ингредиентыОснова торта. Начинка: сливочный крем, мусс, джем или фрукты
Шоколадный торт с украшенным верхом

A torte (от немецкий Torte (Немецкое произношение: (в свою очередь, от латинского через итальянского торта) - это богатый, обычно многослойный торт, наполненный взбитые сливки, сливочное масло, муссы, джемы или фрукты.

Обычно охлажденный торт глазируют и с гарниром.

Торты распространены выпекается на формах пружинных форм. Бисквит - обычная основа, но коржи тортов вместо этого могут быть приготовлены с небольшим количеством муки или без нее, с использованием таких ингредиентов, как молотые орехи или панировочные сухари.

Содержание

  • 1 Происхождение
  • 2 Обледенение
  • 3 Известные европейские торты
  • 4 См. также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Происхождение

Food writer Джули Р. Томсон назвала обожженный миндальный торт из пекарни Прантла в Питтсбурге лучшим пирогом в Америке. Виски-торт

Наиболее известные из типичных тортов включают австрийский Sachertorte и Linzertorte, немецкий Schwarzwälder Kirschtorte и многослойный венгерский Dobos torte. Но другие известные европейские кондитерские изделия также являются тортами, например, французское Gâteau St. Honoré.

. В Венгрии, Чехии, Словакии, Украине и России торты обычно называют тортами, не делая различия между тортом и тортом. Например, на польском языке слово torte переводится на польский как «деликт», но «деликт» можно также перевести как слоеный пирог или кремовый торт.

обледенение

элемент для некоторых тортов часто встречается сладкая глазурь (исключение составляют несколько французских тортов, таких как Gâteau Mercédès и). Когда пирог многослойный, появляется толстый слой глазури. помещается между слоями, и почти всегда на вершине и по бокам торта остается глазурь. Примером может служить. Некоторые европейские торты не имеют слоев. Некоторые, например «Käsesahnetorte» в немецком стиле, не испечены.

Известные европейские торты

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-11 07:58:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте