Яблочный пирог | |
Курс | Десерт |
---|---|
Основные ингредиенты | Мука, масло, сахар, яблоки |
|
Яблочный пирог - популярный десерт произведено с основным ингредиентом яблок. Такой торт изготавливается путем нарезки этого сладкого фрукта для придания аромата простой основе торта. Традиционные яблочные пироги идут дальше, добавляя различные специи, такие как мускатный орех или корица, которые придают уникальный аромат. При добавлении специй к кляру могут также добавляться измельченные орехи, наиболее популярными из которых являются грецкие орехи и миндаль.
яблочный пирог Дорсет, Девонский яблочный пирог и Сомерсетский яблочный пирог - традиционные формы этого торта, соответственно от Дорсет, Девон и Сомерсет, Англия. Они могут включать в свои рецепты яблочные соки, местные для этих округов, но это не обязательно.
Яблоки также используются в других пирогах, включая шоколадный торт, где их влагоудержание может помочь обычно сухому пирогу оставаться влажным. В этом случае они могут быть сушеными или свежими.
Яблочный слоеный пирог
Розово-яблочный пирог
Яблочный пирог с розами
Яблочный пирог, называемый szarlotka или jabłecznik, - распространенный традиционный десерт в Польше, сделанный из сладкого теста и яблочной начинки с пряностями. Его можно посыпать крушонкой, безе или посыпать сахарной пудрой. Иногда можно найти дополнительный слой budyń (польский вариант заварного крема). В ресторанах и кафе его обычно подают горячим со взбитыми сливками и кофе.
В Скандинавии яблочные пироги обычно готовят из кислых яблок и выпекают в тесте из сахара, масла, муки, яиц и разрыхлителя.. Затем пирог посыпают яблоками, корицей и сахаром, иногда также измельченным миндалем. Яблочный пирог с крошкой также распространен.
Викискладе есть медиафайлы на Яблочные пирожные. |