Торт Доберже

редактировать
Слоеный торт из Нового Орлеана
Торт Доберже торт
Doberge Layers.JPG Вариант со слоями Доберже
ТипСлоеный пирог
КурсДесерт
Место происхожденияСША
Регион или штатНовый Орлеан, Луизиана
СозданоБеулой Леднер
Основные ингредиентыТорт, десертный пудинг, сливочный крем

Торт Доберже - слоистый десерт, происходящий из Нового Орлеана, Луизианы, адаптированный местным пекарем Беулой Леднер из Венгерский Dobos torte. По-прежнему популярный в этом районе, торт состоит из нескольких тонких слоев торта, чередующихся с десертным пудингом. Очень часто торты готовятся с половиной шоколадного пудинга и половиной лимонного пудинга. Они покрыты тонким слоем сливочного крема и помадной оболочкой или, в качестве альтернативы, налитой глазурью снаружи. Обычно они состоят из шести или более слоев. Традиционные вкусы - шоколад, лимон или карамель.

История

Беула Леви Леднер, родилась в еврейской семье в Св. Роуз, штат Луизиана, открыла пекарню в Новом Орлеане в 1933 году. Она стала очень успешной после создания своего "торта Доберже", адаптированного на основе венгерско-австрийского Dobos Cake, торта из девяти Жениховый торт, наполненный сливочным кремом и покрытый твердой карамельной глазурью. Торт «Доберже» основан на рецепте, взятом из Эльзас-Лотарингия. Леднер заменил масляную начинку для торта Добош заварной начинкой и заморозил пироги масляным кремом и тонким слоем помадки.

Рецепт Бьюлы Леднер доступен в кулинарной книге Давайте печь с Беулой Леднер: легендарный Новый Орлеан «Дама» Максин Волчански.

В 1946 году Джо Гамбино купил имя, рецепт и розничный магазин, включая ее рецепт торта доберже и обещание, что она не будет открываться в Новом Орлеане в течение пяти лет. После пары лет болезни она вновь открылась в новом месте на Метэри-роуд в пригороде Нового Орлеана Метэри под названием "Beulah Ledner, Inc." По мере того, как ее бизнес и популярность росли, ее сын Альберт спроектировал и построил новое здание и новую машину для массового производства тортов по рецептам своей матери. Она открыла свою новую пекарню 21 мая 1970 года. она управляла им, пока не вышла на пенсию в 1981 году в возрасте 87 лет, когда она продала магазин и рецепт доберже французской кондитерской компании Maurice's French Pastries, которая до сих пор занимается выпечкой и продажей лепешек доберже в Метаири.

См. Также

Ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Добергским пирогом.
Последняя правка сделана 2021-05-17 10:34:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте