Malus domestica 'Anna' | |
---|---|
Гибридное происхождение | 'Golden Delicious ' |
Сорт | 'Anna' |
Происхождение | Израиль, Эйн-Шемер, 1965 |
Яблоко Анна - это двойной сорт одомашненной яблони, который очень рано созревает и хорошо себя чувствует в теплом климате.
Анна была выведена в Эйн-Шемер кибуц в Израиле, чтобы получить Золотой деликатес Яблоня похожая на, которую можно выращивать почти в тропических районах. Обычному яблоку нужно более 500 часов охлаждения, чтобы «зацвести» , но Анна цветет даже менее чем через 300 часов, поэтому его можно выращивать в теплом климате. Он рекомендован для зон устойчивости USDA 5–9, или, скорее, 6–9.
Анна была представлена в Соединенных Штатах в 1959 году и является наиболее популярной. сорт яблони в Флориде.
Цвет кожуры Анны очень похож на ее Golden Delicious происхождение, красный цвет (на пятьдесят процентов) окрашен в зеленый или зеленовато-желтый цвет. Он отлично подходит для употребления в свежем виде и сохраняет форму во время приготовления. Он самостерильный и обычно культивируется бок о бок с сортом Дорсетт Голден или Эйном Шемером, каждый из которых может выращиваться в теплом климате и обеспечивать перекрестное опыление друг для друга..
Анна цветет и собирает урожай в очень ранний сезон, дает высокий урожай и сохраняет свежесть 2–3 недели.
.